Политика

Китай нанимает западных блогеров, чтобы улучшить имидж Олимпиады в Пекине

23 января 2022
09:50
1157
Поделиться:

Генконсульство Китая в Нью-Йорке подписало контракт на 300 тысяч долларов для сотрудничества с блогерами, чтобы улучшить имидж зимних Олимпийских игр в Пекине. Ряд стран объявили политический бойкот Олимпиаде в Китае, а активисты призвали вообще ее отменить.

Об этом пишет The Guardian.

Еще в ноябре 2021 года Випиндер Джасвал, корреспондент Newsweek и бывший руководитель Fox News и HSBC, подписал контракт с генконсульством Китая о «разработке стратегии и проведения кампании» зимних Олимпийских игр и Паралимпийских игр.

Согласно сделке, в период с 22 ноября по 13 марта блогеры должны создать 3-5 материалов для Китая. 70% контента будет связано с культурой, в частности, об истории Пекина, культурных реликвиях, современной жизни людей и новых тенденциях. Еще 20% должны освещать «сотрудничество и любые положительные моменты в отношениях между Китаем и США».

Джасвал утверждает, что компания уже получила до 50 предложений от инфлюэнсеров: от бывших олимпийцев до предпринимателей.

Сразу после подписания соглашения Джасвал получил 210 тысяч долларов. Он пообещал Пекину, что обеспечат примерно 3 миллиона показов в социальных сетях, которыми больше всего пользуется молодежь в США: TikTok, Instagram и т. д.

Он заявил, что хорошо осведомлен о ситуации с репрессиями против уйгуров и Гонконга, но заверил, что просто пытается подчеркнуть «честность и достоинство Олимпийских игр».

«Бойкоты не способствуют взаимопониманию… Я не поддерживаю бойкоты. Они неэффективны, неуместны и несущественны», ㅡ сказал Джасвал.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00082015991210938 [2] => 0.026623964309692 )