Политика

В МИД Украины назвали преждевременным решение США вывозить семьи дипломатов

24 января 2022
10:05
1636
Поделиться:

В Министерстве иностранных дел Украины назвали преждевременным решение Госдепа США вывозить из Киева семьи сотрудников и заметили, что в ситуации безопасности фактически не произошло изменений.

Об этом в комментарии "Европейской правде" заявил спикер МИД Олег Николенко.

"Уважая право иностранных государств на обеспечение безопасности своих дипломатических миссий, считаем такой шаг американской стороны преждевременным и проявлением чрезмерной предосторожности.

Фактически кардинальных изменений в ситуации безопасности в последнее время не произошло: угроза новых волн российской агрессии остается постоянной с 2014 года, а накопление российских войск у государственной границы началось еще в апреле прошлого года", — отметил Олег Николенко.

Он пояснил, что решение Госдепа не означает отъезд всех сотрудников посольства - посольство продолжает работу, а сотрудники могут выехать, если изъявят желание.

"Посольство продолжит полноценно функционировать. Члены дипмиссии получили возможность уехать, если у них есть такое желание. Однако их отъезд вовсе не обязателен", — уточнил пресс-секретарь МИД.

Он призвал спокойно относиться к рекомендациям гражданам США регистрировать планы своих путешествий на сайте Госдепа.

"Украинцам, которые выезжают за границу, МИД Украины также рекомендует регистрироваться в аналогичной системе "ДРУГ". Это нормальная международная практика поддержки консульской связи со своими гражданами", — отметил Николенко.

По его словам, РФ в настоящее время прилагает активные усилия для дестабилизации внутренней ситуации в Украине.


Теги: США, война

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068902969360352 [2] => 0.13455104827881 )