Происшествия

Причиной блэкаута в Центральной Азии стала авария в Казахстане

25 января 2022
10:28
1077
Поделиться:

Минэнерго Узбекистана считает, что массовое отключение электроснабжения произошло из-за крупной аварии в сетях Казахстана. Она повлекла за собой веерные отключения уже в Узбекистане.

"Узбекская электросеть, которая подключена к единой электрической сети региона, была повреждена в результате аварии, в результате которой произошли внезапные изменения напряжения и частоты на 530 линиях из Казахстана", - сообщила пресс-служба ведомства.

После аварии в Казахстане на Сырдарьинской ГРЭС в Ширине (Узбекистан) сработали устройства противоаварийной защиты, которые вызвали автоматическое отключение. Помимо этого, произошла остановка Талимарджанской и Туракурганской ГЭС. В результате поставки энергетики были прекращены в областях Ферганской долины, а также в западном и юго-западном регионах страны.

Отключения произошли "в Ташкентской области, Ферганской долине, Сырдарьинской, Джизакской, Самаркандской, Навоийской, Кашкадарьинской областях", уточняет Kun.UZ.

В Узбекистане принимаются меры по запуску каждой ТЭС в отдельности, поэтапное подключение сетей, отмечается в ведомстве.


Теги: блэкаут

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00086212158203125 [2] => 0.029383182525635 )