Общество

Сбор вещей в дородовое и послеродовое отделения

25 января 2022
15:04
859
Поделиться:

На правах рекламы

Одна из главных причин, почему для сбора вещей в роддом приобретается не одна прозрачная сумка, а целый набор, тот факт, что для дородового и послеродового пребывания в палате нужны разные наборы. Также не стоит забывать о том, что понадобятся наряды для выписки и не только новоявленной маме, но также малышу. Обо всем этом важно позаботиться предварительно, чтобы на финальных неделях последнего триместра ничего не вызывало у беременной женщины беспокойства. Также есть обязательные вещи, которые в принципе всегда актуальны в условиях больничного пребывания, например, набор из зубной щетки и пасты, зарядное устройство для телефона и другие мелочи. Обо всем этом может рассказать представитель родильного отделения, если это частная клиника, но и в Интернете информации предостаточно.

Что понадобится в дородовой палате?

Прозрачная сумка в роддом купить которую можно в наборе или единственном экземпляре, не просто так имеет такую форму и вид. В первую очередь фактор прозрачности помогает как самой роженице, так и медсестрам очень быстро найти необходимую вещь даже на дне саквояжа. В дородовой палате нужно не так много вещей: ночная рубашка или пижама, теплый халат, носки и сменное белье, зарядное устройство для телефона или планшета, книга или другое средство для досуга, тапочки. Но, разумеется, эти вещи также понадобятся и после родов, однако складывать их удобно отдельно.

Без чего не обойтись в процессе восстановления?

Сумка в послеродовое отделение также собирается предварительно, но ее необязательно брать с собой сразу, можно поручить ее доставку близким позже. Что должно быть в таком наборе:

  • одноразовое, удобное белье – такие трусики существенно облегчат пребывание женщины в палате после родов, ведь такое белье можно просто выбросить;

  • урологические прокладки – мягкие, удобные и практичные, которые защитят от выделений в первые дни восстановления;

  • бюстгальтер или ночная рубашка для кормления – невероятно удобный и практичный элемент, который позволит без проблем кормить малыша в любое время суток;

  • молокоотсос – незаменимая вещь, причем во многих ситуациях, поможет справиться с застоем молока;

  • салфетки – влажные и сухие, а также бумажные полотенца, а также любые другие средства личной гигиены, которые необходимы девушке.

Разумеется, вещей, необходимых в послеродовом отделении, намного больше, очень часто выбор зависит от персональных потребностей женщины. Однако есть и общие, стандартизированные наборы, которые можно приобрести уже в готовом виде.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069308280944824 [2] => 0.24878406524658 )