Политика

НАТО ответит на требования по безопасности России на этой неделе, - Столтенберг

26 января 2022
09:25
1051
Поделиться:

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что письменные ответы Альянса на так называемые "требования по безопасности" Москвы будут отправлены в течение этой недели. Об этом сообщает Укринформ.

"Мы подчеркнем, что мы готовы сесть (за стол переговоров) и обсудить контроль над вооружением, разоружение, прозрачность в отношении военной деятельности, механизмы уменьшения риска и другие вопросы, важные для европейской безопасности", - отметил Столтенберг в интервью CNN.

В то же время, по словам Столтенберга, в НАТО подтвердят неготовность уступать РФ относительно ключевых принципов, таких как право каждого государства в Европе выбирать свой собственный путь или договоры в сфере безопасности, частью которых оно хочет быть.

"Мы готовы сесть... и выслушать обеспокоенность России, но мы не готовы идти на компромисс относительно основных принципов", - добавил Столтенберг.

Напомним, министерство иностранных дел РФ 17 декабря официально опубликовало проекты соглашений между РФ и США, а также с НАТО о "гарантиях безопасности", содержащих требование Москвы в отношении отвода военных сил с территории восточных членов НАТО, а также отказ Альянса от приема новых членов.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069093704223633 [2] => 0.16097593307495 )