Общество

Экотренды в мире игрушек: как бренды заботятся об окружающей среде

27 января 2022
10:30
635
Поделиться:

На правах рекламы

Многие недорогие пластиковые игрушки изготовлены из продуктов нефтепереработки: эти токсичные изделия оставляют высокий углеродный след в окружающей среде и опасны для здоровья. Чтобы сохранить экологию планеты и позаботиться о безопасности потребителей, производители детских товаров взяли курс на апсайклинг, минимизацию отходов и рациональное использование ресурсов.

Дерево, каучук или бамбук: в фокусе — натуральные материалы

Игрушки из дерева, каучука, бамбука и других экологичных материалов сегодня на пике популярности: они не носят вред, привлекательно выглядят и просты в уходе. Продукцию из экологически чистого сырья от всемирно известных производителей можно приобрести в магазине Kid’s Republic. Среди представленных в каталоге брендов — KidO, Le Toy Van, New Classic Toys и многие другие.

Дерево

Экологичность и безопасность дерева сложно переоценить. Такие изделия непросто сломать, а поддерживать их чистоту можно подручными средствами, например, мыльным раствором или влажной тряпкой. Играя с деревянными игрушками, ребенок вдыхает приятный натуральный запах без химических примесей, учится ощущать фактуру и структуру материала.

Каучук

Игрушки из этого материала приятные на ощупь и травмобезопасные, поэтому подойдут для детей любого возраста. Одним из фаворитов покупателей интернет-магазина Kids Republic является английский бренд Bigjigs Toys. Продукция этого производителя изготовлена из натурального каучука и снабжена маркировкой о сертификации FSC, а большинство упаковочных коробок для игрушек состоят из переработанного картона. Основная задача компании — уменьшить количество используемого пластика и предоставить покупателям долговечную безопасную детскую продукцию.

Бамбук

Благодаря небольшому весу бамбука бренды выбирают этот материал для производства гипоаллергенных пальчиковых лабиринтов, кубиков, сортеров, пазлов и машинок. Такие игрушки сохраняют экологию окружающей среды, нетоксичны и подходят для малышей-аллергиков.

Повторная переработка пластика: в чем ее важность

Специалисты утверждают, что повторная переработка пластика смягчает последствия глобального потепления и снижает уровень загрязнения окружающей среды. Доказано, что использование переработанного пластика при изготовлении детских игрушек сокращает затраты производственной энергии на 88%.

Одним из первых брендов, успешно применивших технологию повторной переработки пластика, стал Talking Tables: производитель разработал полностью перерабатываемую одноразовую посуду, которая не оказывает токсичного воздействия и не вредит экологии.

Будущее — за биоразлагаемым пластиком

Производство биоразлагаемого пластика также способствует сокращению вредных выбросов углерода в атмосферу. В основе этого материала — растительные компоненты, полученные в процессе компостирования натуральных отходов.

Популярный тренд изготовления биопластика — вторичная переработка сахарного тростника, выращенного в экологически чистых регионах южных стран. Такое сырье считается 100% натуральным, поэтому пригодно для изготовления детской продукции.

Апсайклинг — вклад в экологию

Экотренд, который находит массовое применение в современном мире — апсайклинг (создание новых вещей из старых) и производство товаров из переработанного сырья. Так, компания Mattel предложила маленьким поклонницам бренда сдавать на переработку кукол Барби, а также машинки Matchbox и кубики Mega. Эта инициатива вызвала одобрение мирового экосообщества и стала примером для других компаний, занимающихся производством игрушек.

Сохранить здоровье детей и чистоту окружающей среды можем только мы сами, поэтому многие производители стремятся сократить уровень выбросов токсичных веществ в атмосферу. Осознанное потребление, устойчивость и разработка новых технологий производства являются серьезным вкладом бизнеса в решение экологических проблем нашей планеты.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0006711483001709 [2] => 0.016139984130859 )