Политика

Блинкен: США передали РФ письменный ответ на предложения по глобальной безопасности

26 января 2022
20:23
1964
Поделиться:

Госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил, что Вашингтон в ответе по гарантиям безопасности предложил России «серьезный дипломатический путь».

«Мы четко указали, что есть основные принципы, которые мы будем отстаивать и защищать, включая суверенитет и территориальную целостность Украины, а также право государств выбирать свои меры безопасности и союзы»,— сказал Блинкен журналистам.

Госсекретарь сообщил, что в ответе содержится оценка предложений Москвы по гарантиям безопасности, а также обеспокоенности США и их союзников. Он также заявил о неизменной позиции США по политике открытых дверей НАТО. Блинкен отметил, что ответы Вашингтона были скоординированы с союзниками и Украиной.

США не намерены публиковать ответы на предложения России. Они считают, что «дипломатия имеет наилучшие шансы на успех» в условиях конфиденциальных переговоров. «Мы надеемся и ожидаем, что Россия будет придерживаться такой же точки зрения и серьезно отнесется к нашему предложению»,— добавил Энтони Блинкен.

Ранее сегодня, 26 января, посол США в России Джон Салливан привез в МИД письменный ответ Вашингтона на ультиматум Москвы о т.н. "гарантиях безопасности". Он доставил два документа — один от США, второй от НАТО.

Ультиматум России включают нерасширение НАТО, отказ от размещения ударных вооружений в Европе и отвод сил Североатлантического альянса от границ РФ.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074005126953125 [2] => 0.28119301795959 )