Политика

Ермак назвал важный итог встречи советников "нормандской четверки" в Париже

27 января 2022
07:00
1619
Поделиться:

Советники лидеров "нормандской четверке" на встрече в Париже согласовали совместное коммюнике. Это первый такой документ, о котором удалось договориться с 2019 года.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на брифинг главы Офиса президента Андрея Ермака.

"Согласовали совместное коммюнике. Важно, что это первое коммюнике, которое удалось согласовать с 2019 года", — сказал Ермак.

Как пишет УНИАН, по мнению главы ОП, главным результатом встречи является поддержка всеми участниками "нормандского формата" устойчивого режима прекращения огня.

"Стороны абсолютно открыто задекларировали, что существует много разногласий между Украиной и РФ относительно и выполнения Минских договоренностей, и их трактовки, но при этом есть желание работать над этими разногласиями", — подчеркнул он.

По словам Ермака, стороны договорились о продолжении диалога и проведении следующей встречи через две недели в Берлине.

Отметим, что вчерашняя встреча политических советников длилась более 8 часов. Переговоры представителей Украины, Германии, Франции и России состоялись на фоне обострения ситуации у украинских границ.


Накануне переговоров политических советников лидеров "нормандской четверки" немецкие СМИ, ссылаясь на источники, сообщили, что на встрече 26 января хотят "определить дату, когда Украина проведет переговоры с сепаратистами об особом статусе Донбасса".

Глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что никаких прямых переговоров с представителями "ДНР" и "ЛНР" не было и не будет.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068998336791992 [2] => 0.053554058074951 )