Политика

Оппозиция Канады призывает Трюдо немедленно предоставить Украине летальное оружие

27 января 2022
09:02
1105
Поделиться:

Канадская парламентская оппозиция требует от правительства немедленно предоставить оборонное оружие Украине.

Как сообщает Укринформ, об этом в Оттаве заявил теневой министр иностранных дел и депутат от Консервативной партии Канады Майкл Чонг.

“Правительства США, Великобритании, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Чехии и других стран уже предоставили Украине оборонное оружие, а премьер-министр Трюдо – нет. Поэтому канадские консерваторы снова призывают премьер-министра Трюдо немедленно предоставить Украине летальное оборонное оружие, в частности, то, которое должно было поступить курдским силам обороны”, — сказал Чонг.

Он также призвал Трюдо "немедленно принять решение о продолжении и расширении операции UNIFIER, а также возобновить передачу изображений RADARSAT и использование санкций Магнитского против россиян, ответственных за агрессию в Украине".

“С увеличением количества признаков потенциального российского вторжения в Украину пора премьер-министру Трюдо прекратить колебаться. Украина прямо говорит правительству Трюдо, что требуется для самообороны: летальное оборонное оружие”, — подчеркнул политик.


В рамках операции UNIFIER в Украине находятся около 200 канадских военных. Они находятся на разных локациях в центральной и западной Украине, а штаб-квартира – в Яворове. Мандат действующей миссии UNIFIER истекает в марте. Если к тому времени он не будет продлен, канадские военные покинут территорию Украины.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


17 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007021427154541 [2] => 0.047569036483765 )