Политика

Глава МИД Германии предостерегла Запад от раскола из-за вопроса оружия для Украины

27 января 2022
09:25
956
Поделиться:

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила, что вопрос поддержки Украины поставками оружия не должен внести раскол между странами Запада.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает dpa.

"Нашим самым мощным оружием было и остается наше единство. Мы должны позаботиться, чтобы то давление, которое мы создали вместе (на Россию), работало", - отметила Бербок.

При этом, добавила она, важно сопротивляться "всем внешним попыткам разделить нас".

"Украина знает, что мы делаем и какая наша позиция", - отметила министр, напомнив, что Германия является крупнейшим двусторонним донором для Украины, даже большим, чем США.

"Мы поддерживаем переговоры о продлении транзита газа, мы занимаемся инвестициями в возобновляемую энергетику и поддерживаем Украину в борьбе с пандемией, в частности, поставками вакцин", - утверждает глава МИД Германии.

Анналена Бербок подчеркнула, что общей целью Запада остается защита суверенитета и территориальной целостности Украины. "Любая новая агрессия России против Украины будет иметь серьезные последствия - политические, стратегические, и так же экономические и финансовые", - подчеркнула она.


В Украине критически воспринимают позицию Германии по поводу поставок ей оружия, на фоне фактически завершения российского газопровода "Северный поток-2" и лояльных к России заявлений отдельных немецких чиновников, в то время как РФ наращивает войска возле украинских границ и выдвигает Западу ультиматумы о "гарантиях безопасности".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


17 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072288513183594 [2] => 0.11678409576416 )