Политика

СБУ готовит документы для внесения телеканала "НАШ" в санкционный список, — Лещенко

27 января 2022
09:37
1095
Поделиться:

Служба безопасности Украины готовит документы для внесения пророссийского телеканала "НАШ", принадлежащего политику Евгению Мураеву, в санкционный список.

Как пишет «Главное», об это в своем Telegram-канале написал бывший журналист и политик Сергей Лещенко.

«Как рассказывают источники УП (издания "Украинская правда" - ред.) в руководстве СБУ, уже некоторое время Служба фиксирует все случаи антиукраинской пропаганды на "НАШЕМ" и готовит соответствующее представление в СНБО», — отметил Лещенко.

Также он напомнил, что накануне петиция о блокировке этого канала набрала необходимое количество голосов на сайте Офиса президента. Кроме того, секретарь СНБО Алексей Данилов публично заявил, что они готовы рассматривать санкции против "НАШего", как только получат представление от СБУ.

«Интересно, что служба проводила проверку и владельца канала Евгения Мураева на предмет контактов с российской агентурой», — добавил он.

По словам Лещенко, украинская спецслужба особенно активизировались после публикации в Британских и американских СМИ "плана РФ", где Мураева называли кандидатом на пост марионеточного правительства в случае оккупации Россией Украины.

Однако он уточнил, что СБУ говорят, что пока стойкую агентурную привязку Мураева к РФ не нашли.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010459423065186 [2] => 0.047470092773438 )