Общество

Какую косметику использовать или как не навредить себе

27 января 2022
09:47
665
Поделиться:

На правах рекламы

Косметика — неотъемлемая часть жизни любой женщины. В то же время, косметика может быть опасна для здоровья, если она некачественная, просроченная или не прошедшая должную проверку. Поэтому важно разобрать основные виды средств, а также иметь представление о том, как проверить их качество.

Виды косметики

Существует два основных типа средств: уходовая и декоративная. Первая направлена на постоянное поддержание качества волос, кожи, ногтей. Среди основных типов можно перечислить:

  1. Вода для очищения, а также тоники — эти средства необходимы для того, чтобы заменить те сомнительные субстанции, которые вытекают из-под крана. В водопроводной жидкости содержится огромное количество вредных компонентов, поэтому использование ее в качестве средства для умывания чревато в лучшем случае акне, а в худшем — онкологическими заболеваниями.
  2. Сыворотки, бустеры, кремы. Все это — вещества, которые пытаются заставить клетки кожи работать более правильно. Они стимулируют регенерационные процессы, тормозят неизбежное старение, улучшают тонус, противодействуют воспалениям.
  3. Аналогичные уходовые методы используются и для волос, ногтей. Сами кератиновые структуры вряд ли можно поменять, работают вновь с кожей и луковицей, пластиной. Бесцветные защитные лаки, шампуни, гели для душа — все это относится к уходовой косметике.

Декоративная косметика — это средства, которые помогают создать желаемый образ. Туши, тени, помады, тональные кремы, цветные лаки для ногтей, краски для волос и т. д. Причем, в идеале декоративная косметика также выполняет задачу уходовой: например, защищает от воздействия УФ-лучей.

Как не навредить косметикой

Любое средство рекламирует едва ли не мгновенное преображение и невероятную красоту. Но есть способы проверить, не навредят ли компоненты коже:

  1. Нужно проверить состав. Ничего страшного, когда там много «Е» — это просто способ обозначить вполне невинные вещества. А вот если нашли сульфиды или формальдегиды — бросайте прочь такой тюбик.
  2. Нужно почитать историю бренда. Некоторые производители специально делают акцент на том, что косметика безопасна.
  3. Слово «гипоаллергенная» ничего не значит, всего лишь очередной рекламный трюк. А вот органическая косметика — гарантия того, что все компоненты безопасны и действительно сделаны из натуральных исходников.
  4. Желательно, чтобы средства не тестировались на животных. Компании, которые ставят себе настолько высокую планку, не используют в составе опасных веществ.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067901611328125 [2] => 0.0070090293884277 )