Происшествия

Расстрел бойцов НГУ в Днепре: полиция задержала 21-летнего подозреваемого

27 января 2022
10:02
2030
Поделиться:

Правоохранители задержали Артемия Рябчука, смертельно ранившего из автомата четырех военнослужащий Национальной гвардии, а также одну гражданскую женщину. Об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Украины Денис Монастырский.

«Во-первых, приношу свои глубокие соболезнования родным и близким погибших от действий военнослужащего НГУ Артемия Рябчука. В настоящее время погибли 5 человек, в том числе женщина и еще 5 человек ранены. За их жизнь сражаются врачи. Во-вторых, только что Артемий Рябчук был задержан сотрудниками полиции в Днепропетровской области», — подчеркнул Монастырский.

По словам министра, Рябчук будет нести строжайшую ответственность, предусмотренную законом. Также он поблагодарил полицейских за оперативное задержание подозреваемого.

«По моему приказу будет создана комиссия по изучению обстоятельств, которые могли привести к таким действиям 21-летнего военнослужащего, которого призвали для того, чтобы научить, как защищать страну и заботиться о безопасности, а не для того, чтобы он расстреливал своих коллег», — отметил Денис Монастырский.

Он добавил, что также будут изучаться обстоятельства прохождения Артемием Рябчуком военно-медицинской комиссии, чтобы определить его психическое состояние на момент допуска к оружию.

По словам Монастырского, после изучения всех обстоятельств, приведших к трагедии, будут сделаны выводы, в том числе кадровые.

«Уверен, что нам нужно провести тщательный анализ того, как в стране построена срочная военная служба, каковы ее преимущества и недостатки и что нужно кардинально менять», — подытожил Денис Монастырский.

27 января в 03:40 на территории Южного машиностроительного завода "Южмаш" военнослужащий Национальной гвардии Украины солдат срочной службы Рябчук Артемий Юрьевич 2001 г. р., при выдаче оружия расстрелял из автомата Калашникова караул военнослужащих НГУ, после чего скрылся с оружием.

В результате происшествия пять человек погибли, еще пятеро получили ранения.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00078701972961426 [2] => 0.046742916107178 )