Происшествия

Представлялись полицейскими: россиянин создал на Харьковщине банду, которая нападала даже на пенсионеров

27 января 2022
13:16
1614
Поделиться:

Правоохранители в Харьковской области задержали криминальную группировку, которая "специализировалась" на разбоях. Ее возглавлял россиянин, который привлёк в банду двух кавказцев и местного жителя. Последней жертвой преступной группы стал 84-летний мужчина.

Об этом сообщает «Главное» со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

«Сотрудники Харьковского управления Департамента внутренней безопасности Нацполиции получили информацию, что на территории Харьковщины орудует группировка, участники которой представлялись полицейскими и совершали разбойные нападения», — говорится в сообщении.

Органы правопорядка выяснили, что организовал преступную группу 39-летний уроженец России, ныне житель Харьковщины, неоднократно судимый за разбои и наркотики. Он привлек в группировку трех сообщников: 38-летнего жителя Харьковской области и двух уроженцев одной из стран Кавказа, 33-х и 50-ти лет.

Правоохранители установили, что в декабре прошлого года участники группировки нанесли телесные повреждения и использовали слезоточивый газ в отношении несовершеннолетнего харьковчанина. У лежащего без сознания парня нападавшие отобрали сумку с ценными вещами, документами и наличными в сумме почти 7 000 гривен.

Кроме этого, стали известны планы злоумышленников в ближайшее время совершить разбойное нападение на жителя Харьковщины. Мужчина занимается обменом валют и денежными ссудами. Поэтому участники ОПГ намеревались разжиться немалой суммой наличных денег.

Однако первым в списке жертв разбойников оказался 84-летний житель Харькова, якобы имевший определенные сбережения. Чтобы спасти дедушку, который мог не выдержать пыток преступников, сотрудники полиции и прокуратуры оперативно приняли комплекс мер и провели спецоперацию по задержанию криминальной группировки.

Дверь квартиры пенсионер открыл злоумышленникам сам, ведь они представились ему сотрудниками полиции. Попав в дом, подельники набросились на мужчину с кулаками, а чтобы не кричал, скотчем заклеили рот. В этот момент сработали бойцы спецподразделения КОРД.

Всех четырех фигурантов правоохранители задержали с поличным. При обыске у них изъяты нож, скотч, перчатки, а также банковские карты потерпевшего. Кроме того, изъят автомобиль, на котором передвигались злоумышленники.

Следователи полиции при процессуальном руководстве Харьковской областной прокуратуры объявили задержанным подозрение по ч.3 ст.187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. За совершенные действия нападающим может грозить до 12 лет лишения свободы. Проводятся дальнейшие следственные действия по причастности фигурантов к другим преступлениям.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098800659179688 [2] => 0.15430188179016 )