новости

Деревянные пазлы: особенности интеллектуальных игрушек

27 января 2022
16:18
1598
Поделиться:

На правах рекламы

На прилавках магазинов находится огромное количество различных развивающих игрушек. Большой популярностью пользуются пазлы. Они бывают разных видов и подходят как взрослым, так и маленьким. Для детей разных возрастов интересны будут 3D-пазлы. Они позволяют собирать различные модели, развивают моторику и воображение.

Какие пазлы выбрать

Отличный вариант – 3Д-пазлы из дерева, которые можно собирать в интересные механизмы. В составе материала отсутствуют вредные компоненты, дерево обработано и полностью безопасно. Главная особенность в том, что после сборки поделку можно раскрасить на свое усмотрение. Ребенку будет интересно собрать собственную уникальную игрушку.

В чем польза

Сборка конструктора не только интересна для ребенка, но и очень полезна, так как в процессе конструирования у ребенка развивается множество навыков, среди которых:

  • пространственное мышление;

  • мелкая моторика;

  • аккуратность;

  • умение следовать инструкции.

Собирая конструктор, ребенок ставит перед собой конкретную цель и добивается ее – это не менее полезный навык.

Как собирать

Все детали предварительно вырезаны и обработаны. Собирать их можно с клеем или без, в зависимости от вида пазла. Здесь стоит ориентироваться на возраст ребенка:

  • Вариант с клеем более простой, но требует большой ответственности, так как разъединить неправильно собранные детали будет сложно.

  • Пазлы без клея собираются с помощью специальных крепежей и зубочисток. Для этого требуется прилагать некоторые усилия, поэтому у маленьких детей могут возникнуть трудности.

Такой вариант развлечения рекомендуется для всей семьи. Вы можете полезно провести время со своим ребенком, помогая ему собирать модель.

Можно ли раскрашивать

Все пазлы поставляются нераскрашенными. Поэтому после сборки можно предложить ребенку разукрасить игрушку. Для этого рекомендованы акриловые либо специальные краски для работы по дереву. Можно использовать и простые фломастеры.

Сложность пазла

3Д-пазлы отличаются от обычных тем, что сборка происходит в соответствии с приложенной инструкцией, поэтапно. Сложность зависит от количества деталей, их размера и механизма крепления.

Производители часто устанавливают ограничение «14+», поэтому покупать модель для более младших детей стоит только в случае, если вы готовы помогать. Однако встречаются варианты и для маленьких.

При покупке стоит иметь в виду, что уже собранный конструктор невозможно разобрать и переделать. Можно снять только некоторые отдельные элементы. Собранные модели требуют осторожности. В некоторых случаях отремонтировать сломанную игрушку поможет клей ПВА.

delta = Array ( [1] => 0.00079989433288574 [2] => 0.092752933502197 )