Политика

ВС РФ продолжают переброску войск с Дальнего Востока на Запад

28 января 2022
08:39
1256
Поделиться:

Очередной железнодорожный эшелон с техникой подразделений материально-технического обеспечения Восточного военного округа убыл из Амурской области в Беларусь, сообщила пресс-служба Минобороны России.

"По прибытию в пункт назначения личный состав совершит марш на штатной технике в заданные районы, где выполнит комплекс мероприятий по инженерному оборудованию полевых лагерей и парков боевых машин", - говорится в сообщении. Военнослужащим предстоит выполнить ряд учебных задач по предназначению на незнакомых полигонах Беларуси.

Проверка пройдет в два этапа, на завершающем этапе спланировано совместное белорусско-российское учение "Союзная решимость - 2022".

На первом этапе до 9 февраля войска выдвинутся комбинированным способом в исходные районы и проведут комплекс мероприятий по слаживанию подразделений. В дальнейшем перебазируются в назначенные районы выполнения учебно-боевых задач. После завершения перебазирования часть авиации ВВС и войск ПВО Беларуси и Воздушно-космических сил России приступят к совместному патрулированию воздушного пространства.

Планируется, что активная фаза проверки начнется с 10 февраля проведением совместного учения "Союзная решимость - 2022" темой, которого станет пресечение и отражение внешней агрессии в ходе ведения оборонительной операции, а также противодействие терроризму и защита интересов Союзного государства.

На втором этапе основное внимание будет уделено ведению оборонительных действий на назначенных рубежах по прикрытию государственной границы Беларуси, в том числе на южном направлении (имеется в виду Украина - ред.), отработке учебно-боевых задач по огневому поражению вторгшегося противника, контрнаступательных действий.

Практические действия войск пройдут на полигонах "Домановский", "Гожский", "Обуз-Лесновский", "Брестский" и "Осиповичский", а также отдельных участках местности, расположенных на территории Республики Беларусь. Планируется задействовать аэродромы "Барановичи", "Лунинец", "Лида" и "Мачулищи".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00065898895263672 [2] => 0.2090699672699 )