Политика

Лукашенко заявил о сотнях тысячах мигрантов, убитых польскими пограничниками

28 января 2022
13:33
1373
Поделиться:

Белорусский диктатор Александр Лукашенко во время послания к жителям страны заявил, что польские пограничники расстреляли тысячи мигрантов. Его выступление транслировалось на YouTube-канале белорусского агентства «Белта».

«Эти мерзавцы организовали охоту на людей. Охоту! В лесах бегали и расстреливали, сотни, сотни тысяч людей, которые искали счастье в Европе, куда их позвали, были расстреляны в лесах и зарыты в могилы. Это ли не фашизм?» — сказал Лукашенко.

Он обвинил «западных соседей» в жестокости, которая «превзошла варварство Средневековья».

Лукашенко также призвал участников протестов 2020 года, уехавших из страны из-за преследования, вернуться.

«Мой вам совет — домой. Кайтесь и становитесь на колени. Заплатите штрафные санкции за нанесенный ущерб. Хотя бы частично, потому что то, что вы натворили — не хватит ни вашей собственности, ни всего того, что вы заработаете вперед за свою жизнь. Кому надо, кто это заслужил по закону. Отсидите в местах не столь отдаленных», — сказал Лукашенко.

Он также объявил о создании «общественной комиссии» для решения проблемы возвращения белорусов, которую возглавят генпрокурор Беларуси и ведущий пропагандист республики Григорий Азаренок.

Кроме того, Лукашенко заявил, что Беларусь будет воевать, если против России будет совершена агрессия. «Руководители некоторых стран ошалели. Они думают победить в этой войне. Победы в ней не будет. Проиграем все. Поэтому мы не хотим войны. Мы навоевались. Наш народ потерял миллионы в предыдущих войнах», — заявил он.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


17 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010027885437012 [2] => 0.082660913467407 )