Экономика

Итальянский UniCredit отказался покупать российский банк из-за напряженности вокруг Украины

28 января 2022
18:37
1284
Поделиться:

Итальянская группа UniCredit отказалась от потенциального поглощения российского банка "Открытие" из-за эскалации напряженности вокруг Украины и угрозы санкций.

Об этом сообщает Financial Times.

Итальянский кредитор проявил интерес к "Открытию", одному из крупнейших государственных кредиторов России, поскольку исполнительный директор Андреа Орсель стремится повысить его доходность.

"Учитывая геополитическую среду, мы решили выйти из соглашения", - сказал Орсель.

Ранее на этой неделе Орсель принял участие в разговоре между итальянскими бизнесменами и президентом России Владимиром Путиным, чтобы обсудить возможности итальянских компаний в России.

UniCredit входит в число европейских банков со значительным влиянием на Россию, и Financial Times стало известно, что Европейский центральный банк сказал ему подготовиться к международным санкциям против РФ, если Москва вторгнется в Украину.


Российский центробанк планирует включить национализированное в 2017 году "Открытие" на первичном публичном размещении. Об интересе UniCredit к российскому банку сообщило Bloomberg в этом месяце.

В США заявили, что Россия столкнется с "масштабными последствиями", если введет войска в Украину. Санкции увеличат риски для банков, таких как UniCredit.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071096420288086 [2] => 0.16773700714111 )