Техно

iPhone научился узнавать лица владельцев в масках

28 января 2022
21:52
914
Поделиться:

Компания Apple выпустила первую бета-версию новой iOS 15.4, которая получила несколько новых функций. Одна из самых необычных и актуальных функций на сегодняшний день — распознавание владельца в маске.

Об этом пишет портал MacRumors.

Как объяснила Apple, технология FaceID теперь может различать уникальные черты вокруг глаз пользователя и аутентифицировать его без Apple Watch. В настройках системы появилась опция "Использовать Face ID с маской", которую можно в любой момент включить или отключить, но для этого придется каждый раз повторно сканировать лицо при помощи встроенной камеры.

Появилась также функция, которая повышает точность Face ID при одновременном ношении маски и очков. Впрочем, технология распознавания по прежнему не работает с солнцезащитными очками.

Apple предупреждает в приложении "Настройки", что Face ID является "наиболее точным", если настроен только на полное распознавание лица. Сложно сказать, насколько новая технология надежна, однако она позволяет подтверждать платежи Apple Pay и может использоваться вместо логина и пароля в приложениях, поддерживающих идентификатор лица, в отличие от предыдущей функции, связанной со смарт-часами Apple Watch.

Стоит отметить, что новая версия операционной системы проходит бета-тестирование и доступна лишь ограниченному кругу разработчиков. Кроме того, функция для людей в масках работает не на всех моделях, ее поддерживают только: iPhone 12‌, 12 mini, 12 Pro, 12 Pro Max, iPhone 13, 13 mini, 13 Pro и 13 Pro Max.


Теги: iPhone, Apple

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


25 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00096607208251953 [2] => 0.0641770362854 )