Происшествия

Нацгвардеец Рябчук, убивший сослуживцев в Днепре, признал вину и извинился (видео)

28 января 2022
21:23
1773
Поделиться:

Нацгвардеец Артемий Рябчук, причастный к массовому расстрелу сослуживцев на территории завода "Южмаш" 27 января, в суде признал свою вину и извинился.

Об этом сообщает hromadske из зала Кировского районного суда города Днепра.

"Ваша честь, мне искренне жалко тех людей, которым я причинил боль своим поступком. Я виновен и полностью признаю свою вину. Мне тяжело вспоминать то время в ночь с 26 на 27 января. Мы после задержания с прокурором и следователем провели допрос, на котором я до поздней ночи все сказал и рассказал, после того как я добровольно сдался (в руки полиции). Мое единственное желание: не отправляйте меня на гауптвахту, а в следственный изолятор", — сказал он.

По словам адвоката Рябчука, обвиняемый не хочет возвращаться в то место, "где над ним издевались".

Сторона обвинения в ходатайстве просят суд избрать Рябчуку содержание под стражей сроком 60 суток без права внесения залога. Кроме того, прокурор просят держать подозреваемого под арестом на гауптвахте по месту несения военной службы.

По мнению прокуроров, Рябчук может скрываться от следствия и оказывать давление на свидетелей, представителей пострадавших, следователей и экспертов в следствии.


27 января в 03:40 на территории Южного машиностроительного завода "Южмаш" военнослужащий Национальной гвардии Украины солдат срочной службы Рябчук Артемий Юрьевич 2001 г. р., при выдаче оружия расстрелял из автомата Калашникова караул военнослужащих НГУ, после чего скрылся с оружием. Пять человек погибло, еще пятеро ранены.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


16 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0008549690246582 [2] => 0.15271592140198 )