политика

Битва за Харьков

29 марта 2008
09:23
659
Поделиться:
Ассоциация городов Украины (АГУ) готова защищать киевских и харьковских представителей местного самоуправления от исполнительной и законодательной власти. Об этом заявил исполнительный директор АГУ Мирослав Питцык в интервью изданию "Зеркало недели".
 
"Все личное я должен отложить на полочку и выступить в качестве категоричного оппонента решившегося на беспрецедентный шаг парламента", - так прокомментировал М.Питцык постановление Верховной Рады о внеочередных выборах киевского городского головы и горсовета.
 
Он также негативно оценил действия исполнительной власти, направленные против харьковского мэра. "Поверьте, как бы мы ни оценивали политику Добкина, Харьков может стать точкой невозврата", - отметил исполнительный директор АГУ.
 
М.Питцык также сообщил, что проинформировал о создавшейся ситуации Совет европейских муниципалитетов и регионов, Конгресс местных и региональных властей Совета Европы, а также Европейскую комиссию по вопросам регионов. "Я действительно озвучил ситуацию для членов европейских организаций, а также пригласил в Украину специальную комиссию Совета Европы, которая проведет мониторинг в части выполнения Европейской хартии местного самоуправления, ратифицированной Украиной", - сообщил он.
 
Вместе с тем, по данным того же еженедельника, есть информация о том, что парламентский комитет, где председательствует Александр Омельченко, якобы уже получил отмашку от президента на ближайшем заседании ВР устранить Добкина и Кернеса. И если это правда, то вполне объяснимая. С точки зрения политической целесообразности в том числе, пишет "ЗН".
 
Так, публично не приветствуя постановление парламента в отношении Киева (а в этой истории президент теряет подконтрольного мэра столицы), Ющенко вполне может одобрять подобный ход по Харькову, где не без помощи г-на Авакова имеет все шансы «избрать» мэром своего ставленника.
 
Двойные стандарты в СП стали нормой, утверждает еженедельник. Впрочем, рассмотрение наболевшего харьковского вопроса может привести к блокированию Рады Партией регионов…

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00093793869018555 [2] => 0.050554037094116 )