спорт

"Днепр" вдесятером не смог остановить "Динамо"

24 октября 2009
22:48
806
Поделиться:
Дальний удар Тибериу Гиоане и пенальти, реализованный Артемом Милевским, принесли киевскому "Динамо" выездную победу над "Днепром", который три четверти матча отыграл вдесятером.
 
Действующий чемпион Украины продолжает победную поступь в премьер-лиге, выиграв уже 10-й из 11 проведенных поединков. В последний раз "Динамо" теряло очки два месяца назад, сыграв вничью на поле "Ворсклы" (1:1), а после того одержало шесть побед кряду. На сей раз под натиском киевлян не устояли днепропетровцы несмотря на мощную поддержку забитой под завязку 30-тысячной "Днепр Арены". Ход этой встречи коренным образом изменился на 22-й минуте, когда, грубо атаковав Милоша Нинковича, защитник хозяев Павел Пашаев заработал удаление.
 
Оставшись в меньшинстве, "Днепр" стал больше внимания уделять обороне, что было на руку "Динамо". Еще до перерыва у гостей могли отличиться Андрей Ярмоленко и Андрей Шевченко, ударом со штрафного едва не сломавший штангу. А во втором тайме наставник сине-белых бросил в бой Милевского, чей вклад в игру стал едва ли не решающим. На 72-й минуте он хитро пропустил передачу Олега Гусева, и набежавший Гиоане без помех направил мяч в верхний угол ворот Яна Лаштувки. А в концовке Милевский четко реализовал пенальти, заработанный Артемом Кравцом, и с семью голами вышел в лидеры бомбардирской гонки.
 
 
"После удаления нам стало гораздо легче, и в целом, думаю, счет закономерен, - сказал после матча наставник "Динамо" Валерий Газзаев. - Я удовлетворен игрой и самоотдачей футболистов. Мы заработали важные три очка. К слову, если бы сегодня матч складывался более удачно, я бы не выпустил на поле Милевского. Артем до сих пор простужен. Он играл с простудой еще в Милане, но, к сожалению, у нас нет возможности дать ему хотя бы неделю. На поправку у него было только два дня - он даже не тренировался. Теперь его состояние получше, но не настолько, чтобы говорить о выздоровлении".
 
Победа упрочила лидирующее положение киевлян, а вот турнирные позиции "Днепра" стали более зыбкими. В субботу команду Владимира Бессонова сместил с третьего места донецкий "Металлург", который в родных стенах со счетом 2:0 уложил на лопатки одесский "Черноморец". С минимальным перевесом хозяев завершились матчи в Киеве, где "Арсенал" одолел криворожский "Кривбасс" (2:1), а "Оболонь" - "Таврию" (1:0). Правда, эти результаты серьезных перетасовок в таблице не вызвали.
 
 
Ничего особенного не предвещала игра и во Львове, где "Карпаты" принимали запорожский "Металлург", однако сюжет этого матча оказался пока самым увлекательным в 11-м туре. Уже на 40-й минуте гости вели в три мяча после удара Адольфа Тейку и дубля Майкла Алозие. Перед уходом на перерыв Денис Кожанов подарил хозяевам робкую надежду, и те предоставленным шансом воспользовались. Игорь Ощипко с Артемом Федецким восстановили равновесие, после чего "Карпаты" могли забить еще, но и добытой ничьей хватило для радости зелено-белых.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 384 917 
+10 155
Болеет:  
167 132 
+5 834
Выздоровело:  
1 191 022 
+4 149
Умерло:  
26 763 
+172
Привито:  
12 481 
+2 913

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072598457336426 [2] => 0.098839998245239 )