происшествия

Ночные клубы Харькова превращаются в наркопритоны

29 марта 2008
10:26
1074
Поделиться:
Сотрудниками Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВДУ в Харьковской области совместно с работниками Дзержинского райотдела милиции был проверен один из ночных клубов города, расположенный в Дзержинском районе областного центра. В ходе проверок правоохранители обнаружили ряд нарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ, сообщили в областном управлении МВД.
 
В результате проверки собранных материалов возбуждено 5 уголовных дел (! – это по одному клубу, - ред.).
 
Так, в начале февраля около часа ночи в помещении указанного ночного клуба работниками милиции была задержана харьковчанка, у которой было изъято психотропное вещество - амфетамин. Во время разговора с задержанной было установлено, что амфетамин она постоянно, начиная с 2007 года, покупала у неизвестных лиц в ночном клубе. В течение суток в помещении этого клуба был задержан молодой мужчина, у которого также было изъято психотропное вещество. Парень объяснил, что амфетамин ему продал неизвестный мужчина в помещении клуба. По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины.
 
Недавно на территории, прилегающей к этому же клубу, был задержан 24-летний житель Харькова, у которого правоохранители изъяли около 8 граммов марихуаны. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. I ст. 309 Уголовного кодекса Украины.
 
Через несколько дней в помещении того же клуба работниками милиции был задержан 18-летний парень, у которого также изъяли амфетамин. Возбуждено уголовное дело. Спустя несколько часов здесь же был задержан 29-летний мужчина. И этот молодой человек не был оригинален - амфетамин.
 
Кроме того, работниками милиции был выявлен ряд фактов незаконного обращения наркотиков и в других ночных клубах и салонах игральных автоматов.
 
Как сообщили «Главному» в ГУ МВДУ области, за период отработки стражами порядка Харьковщины проверено 778 развлекательных заведений, из них - 252 салона игральных автоматов, 17 казино и 26 ночных клуба. За время проведения этих мероприятий в 2-х ночных клубах и 10 салонах игральных автоматов обнаружены факты незаконного оборота наркотиков.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00092196464538574 [2] => 0.045753955841064 )