Политика

Ненашев: Россия планирует не сворачивать, а развивать Черноморский флот

26 октября 2009
10:12
876
Поделиться:
Россия не собирается сокращать, а наоборот – планирует развивать Черноморский флот. Об этом член комитета Госдумы по вопросам обороны, председатель общероссийского Движения по поддержке флота Михаил Ненашев сообщил украинским журналистам в Москве.
 
«Мы будем развивать инфраструктуру базирования Черноморского флота, как в Крыму, так и на российской территории. У нас нет никаких планов относительно свертывания ЧФ. Стоит вопрос лишь о развитии», – сказал он.
 
Депутат объяснил, что под развитием ЧФ имеется в виду не только формирования, которые базируются на территории Украины, но и вторая часть ЧФ, который базируется в Краснодарском крае и на других территориях.
 
 
Такое внимание к флоту он объяснил стратегическим значением Черного моря.
 
Отвечая на вопрос о позиции России относительно судьбы ЧФ на территории Украины после 2017 года, когда закончится срок действия договора, член комитета Госдумы по вопросам обороны сообщил, что в Москве заинтересованы в сохранении флота в Крыму.
 
«С точки зрения России мы ставим вопрос однозначно – пролонгация настоящего договора, и у российской стороны нет никаких сомнений в этом. Вы не покажете ни одного заявления, в котором бы российское руководство заявляло о свертывании ЧФ в Крыму после 2017 года», – сообщил он.
 
 
Вместе с тем Ненашев отбросил утверждение, что от ЧФ исходит угроза Украине, в частности в контексте принятия Россией поправок к закону об обороне, а также разработках новой военной доктрины, в которой планируется предусмотреть возможность применения ядерного оружия в локальных конфликтах.
 
Радио Свобода

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095009803771973 [2] => 0.0097899436950684 )