Политика

БЮТ потребовал от ГПУ разобраться с подписями против Мартыненко

26 октября 2009
15:14
793
Поделиться:
БЮТ требует от Генеральной прокуратуры Украины разобраться с фактом служебного подлога и мошенничества в связи с наличием протокола заседания фракции НУНС и подписями депутатов о выходе из коалиции. Об этом заявил вице-спикер парламента Николай Томенко.
 
"Фракция БЮТ приняла решение обратиться к ГПУ по факту мошенничества и служебного подлога, мы не можем допустить, чтобы в Секретариате Президента, или кто-либо за рубежом, собирал подписи и подписывался за депутатов...ГПУ проработает и найдет виновных и возможно мы снимем депутатскую неприкосновенность с кого-то, потому что служебный подлог - это очень серьезное дело", - отметил М.Томенко.
 
 
Он заявил, что сегодня спикер ВР Владимир Литвин расписал якобы протокол фракции НУНС руководству парламента и руководителям фракций. По его словам, в этом протоколе - 38 подписей депутатов фракции НУ-НС о выходе из коалиции. "Но даже анализ этого документа говорит, что он сфальсифицирован, там нет подписей, а заседания фракции не было", - заявил Томенко.
 
"Согласно регистрации, на 23 октября 14 депутатов, которые якобы поставили подписи вообще отсутствовали в ВР...а Тарас Стецкив и Александр Клименко заявили, что не ставили такие подписи", подчеркнул вице-спикер.
 
 
При этом Томенко добавил, что к Литвину нет претензий, он действовал согласно регламенту, и он также считает, что это не протокол заседания а просто подписи.

Теги: нунс

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067520141601562 [2] => 0.0076241493225098 )