Происшествия

Директора «Артека» хотят убить?

26 октября 2009
18:34
906
Поделиться:
Министерство внутренних дел охраняет генерального директора «Артека» Бориса Новожилова, который находится в больнице в Киеве, из-за поступивших в его адрес угроз. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

По его словам, «следствие получило сообщение о том, что был телефонный звонок от гражданина, который угрожает через 3 дня, начиная с субботы, включить счетчик относительно господина директора «Артека», если он не выполнит его требований».

Луценко также рассказал, что звонивший предупредил: если руководитель детского центра не выполнит его условий, то будет убит: «Возможно, это просто звонок не совсем адекватного человека под воздействием всей истерии вокруг этого дела, а возможно, это серьезная угроза, поэтому мы и поставили охрану, которая охраняет жизнь господина Новожилова».

При этом министр отказался уточнить, какие требования выдвигал звонивший, сообщает УНИАН.

Напомним, Новожилов был госпитализирован в «Феофанию» 18 октября после того, как правоохранительные органы в ходе расследования уголовного дела о развращении несовершеннолетних в «Артеке» начали обыскивать квартиры его родственников в Киеве. 23 октября Новожилов после интенсивной терапии переведен из реанимационного отделения в обычную палату. С вечера пятницы, 23 октября, к Новожилову в больнице приставлена охрана МВД.
 
Теги: артек

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


20 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00081396102905273 [2] => 0.023452997207642 )