Политика

Гриценко: У нас в стране будут подниматься вверх только моральные уроды и воры

30 октября 2009
06:13
705
Поделиться:
Газета "Коммерсант Украина" публикует интервью с кандидатом в президенты Украины Анатолием Гриценко.
 
– Господин Гриценко, вы – кадровый офицер. Зачем вам идти в президенты?
 
– Я и моя семья определились: мы будем жить в Украине. У нас нет запасных аэродромов за пределами страны. Но в такой Украине, как сейчас, жить тошно. Я бы не выдвигал свою кандидатуру, если бы среди заявленных и уже зарегистрированных кандидатов видел человека, готового эффективно и честно работать на этой должности с первого дня. Есть достойные и симпатичные люди, но, на мой взгляд, они более эффективно работали бы на других должностях – премьера, вице-премьера, главы Нацбанка, министра. То есть я просто не вижу способного стать президентом, поэтому и выдвигаю свою кандидатуру.
 
– Официально избирательная кампания стартовала 19 октября, но не секрет, что большинство кандидатов участвуют в предвыборной гонке уже несколько месяцев. Вы довольны нынешними результатами?
 
– Не согласен с постановкой вопроса – я не вел избирательную кампанию. В январе и марте висели билборды "Конституция порядка Анатолия Гриценко" даже без моей фотографии. Люди предложили свои рекламные площадки без единой копейки оплаты с моей стороны – для того, чтобы поддержать те изменения системы власти, которые я пропагандировал.
 
– А сити-лайты с пораженческим слоганом "Первый непроходной"?
 
– Кто-то воспринимает это как антирекламу и как плохой старт избирательной кампании. Но на самом деле многие задумываются: есть сильный, эффективный и честный человек, но при этом констатируется, что у него нет никаких шансов. Это означает, что и у вас, как гражданина Украины, нет никаких шансов. Это означает, что у нас в стране по ступенькам карьерной лестницы будут подниматься только моральные уроды, воры, те, кто имеет поддержку олигархов, и люди без позиции. С очень гибким хребтом. Мы будем с этим мириться?
 
– Хорошо, предположим, вы не вели никакой кампании. Но что теперь? Ваш штаб создается на базе общественной организации "Гражданская позиция"?
 
– Штабы не будут стопроцентно формироваться на основе региональных структур "Гражданской позиции", потому что часть людей просто не имеет опыта ведения избирательных кампаний. Что касается финансирования, то изначально организация создавалась на основе регионального самофинансирования. Моя кампания не будет финансироваться из-за рубежа, не будет и чужих политтехнологов – ни российских, ни американских.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00081706047058105 [2] => 0.0081470012664795 )