Политика

Мороз вызывает Ющенко на «дуэль»

30 октября 2009
10:01
848
Поделиться:
Кандидат в президенты от СПУ Александр Мороз сказал, что хотел бы встретиться во время прямых теледебатов с нынешним президентом Виктором Ющенко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СПУ
 
«Я хочу сказать ему в глаза всю правду о его авантюрах с роспуском парламента в 2007-м, и о том, какие последствия мы имеем от такого шага», - пояснил Мороз.
 
Лидер социалистов также хотел бы поговорить с Ющенко об обещаниях, которые тот давал СПУ в обмен на поддержку в 2004-м году, во время прошлой президентской кампании.
 
Он также хотел бы объяснить Ющенко, что является предметом влияния президента страны, подискутировать с ним о сути власти, о способах ее организации.
 
 
«Сегодня основной бич Украины - это коррупция. Власть намертво срослась с криминалом, и разрубить этот узел могут только выборы в Верховную Раду по партийным открытым спискам. Поэтому первоочередная задача президента - внести такой закон и добиться его принятия», - уверен Александр Мороз. Но, по словам главного социалиста, никто из основных претендентов на пост главы государства не намерен этого делать.
 
При этом Мороз заявил, что участвовать в дебатах с Тимошенко он не видит смысла.
 
 
«О чем нам говорить с Тимошенко? Ее основной инструмент в общении с людьми - ложь, ее авантюрная политика подорвала основы государственности. А сам БЮТ - это не идеологическая партия, а политическое оформление бизнеса», - резюмировал эск-спикер.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00079798698425293 [2] => 0.055645942687988 )