Здоровье

Украина попросит гуманитарной помощи

30 октября 2009
17:29
876
Поделиться:
Украина обратится за гуманитарной помощью к странам, у которых есть препараты, чувствительные к вирусу A/H1N1, заявляет секретарь СНБО Раиса Богатырева.

"Президент поручил Министерству здравоохранения сформировать, что необходимо и в каком количестве", - сказала она на брифинге, по окончании внеочередного заседания СНБО.

По ее словам, эксперты советуют, чтобы в состав гуманитарной помощи входили такие препараты как "Тамифлю", маски, типа респираторных и хирургических, которых, как отметила Р.Богатырева, "катастрофически не хватает", и аппараты искусственного дыхания. "Возможно, это будет немного больше, чем необходимо, но это не будет досадной ошибкой", - сказала она.

Что касается антибиотиков, то это должны быть не просто антибиотики широкого спектра действия, отметила Богатырева. И они должны использоваться не для профилактики, а уже непосредственно для лечения.

Вакцины против гриппа, по словам секретаря СНБО, не лицензированы в Украине. В этом контексте она сообщила, что президент Виктор Ющенко поручил Минздраву отрегулировать этот вопрос, поскольку "это крайне безответственное отношение". По ее словам, необходимо 50 млн. доз вакцин. "Думаю, что такое количество мы можем попросить", - добавила она.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00096487998962402 [2] => 1.8077349662781 )