Спорт

УЕФА не собирается переносить матчи, проходящие под его эгидой

30 октября 2009
20:13
723
Поделиться:
В связи с развитием ситуации относительно распространения гриппа A/H1N1 УЕФА уточнил свою позицию относительно участия команд в международных соревнованиях. Текст заявления размещен на официальном сайте Федерации футбола Украины.
 
"Согласно требованиям Медицинского комитета УЕФА, каждая команда является ответственной за то, чтобы ее игроки были здоровыми, а также за принятие необходимых мер в соответствии с рекомендациями местных органов охраны здоровья. Для ограничения риска инфицирования, а также в соответствии с медицинскими рекомендациями и правилами, установленными органами охраны здоровья, это также может включать вакцинацию против вируса A/H1N1", - говорится в заявлении УЕФА.
 
 
"Что касается соревнований УЕФА, то количество игроков или членов команды, которые могут быть заражены вирусом A/H1N1, не являются причиной для перенесения матча. До тех пор, пока у команд, участвующих в соревнованиях УЕФА, будет достаточно здоровых игроков, и местная власть не будет вводить ограничений, все их матчи должны быть сыграны в дни, которые отвечают регламенту соревнований", - подчеркивается в документе.
 
 
Запросы о перенесении матча будут рассматриваться в отдельных случаях, но могут изучаться только если клуб сможет доказать, что у него действительно нет достаточного количества здоровых игроков. "Ввиду того, что команды имеют в распоряжении достаточное количество игроков, чтобы компенсировать отсутствие больных, а также принимая во внимание то, что для участия в турнирах УЕФА клубы имеют право вносить 25 игроков в список А и неограниченное количество в список В, матч может быть перенесен только при исключительных обстоятельствах. Команда, в которой есть инфицированные футболисты, должна как можно быстрее довести это до ведома УЕФА и предоставить полные медицинские отчеты что касается этих игроков. УЕФА также оставляет за собой право назначить нейтрального, независимого врача для осмотра футболистов и изучения их медицинских записей", - отмечают в УЕФА.
Теги: уефа

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074195861816406 [2] => 0.011933088302612 )