Экономика

"Турбоатом" подписал соглашение о сотрудничестве с Рогунской ГЭС (Таджикистан)

30 октября 2009
22:17
1269
Поделиться:

Таджикские СМИ продолжают освещать визит Харьковской делегации в Республику Таджикистан.
 
Как передает агентство "Азия Плюс", в пятницу, во второй половине дня Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял делегацию Харьковской области Украины, возглавляемую главой гособладминистрации Харьковщины Арсеном Аваковым, которая прибыла в РТ с трехдневным визитом 28 октября.
 
В ходе встречи стороны обсудили перспективы развития торгово-экономического сотрудничества между РТ и Украиной.
 
 
По данным пресс-службы президента РТ, накануне украинская делегация вместе с премьер-министром страны Акилом Акиловым ознакомилась с ходом строительства Рогунской ГЭС, а также посетила Нурекскую ГЭС. «На стройплощадке Рогуна руководство ОАО «Рогунская ГЭС» и ОАО «Турбоатом» подписали Соглашение о долгосрочном сотрудничестве», - сообщили в пресс-службе Рахмона.
 
Напомним, сообщает агентство, что 28 октября ОАХК «Барки точик» и «Турбоатом» подписали Соглашение на изготовление запасных частей для модернизации оборудования на Нурекской ГЭС. Харьковский гигант изготовит и поставит на Нурек запасные части к шаровым затворам для всех агрегатов станции. Общая стоимость оборудования составит $2 млн., а сроки изготовления - 12 месяцев. Стоит отметить, что в начале октября компании подписали соглашение об изготовлении для самой крупной в Центральной Азии Нурекской ГЭС рабочих колес для семи агрегатов станции.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
20 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.000762939453125 [2] => 0.030702114105225 )