Василий Салыгин: хочу, чтобы пятна в истории были не темными, а белыми

20 декабря 2007
11:19
861
Поделиться:
«Президент Украины Виктор Ющенко призвал наше общество к тому, чтобы в истории не было белых пятен. Я бы хотел, чтобы в истории не было темных пятен, чтобы история была белая, прозрачная и чистая» - об этом вчера заявил представителям СМИ председатель Харьковского облсовета Василий Салыгин, сообщает сайт облсовета.
 
На вопрос журналистов, почему он считает возможным свой арест, Василий Салыгин ответил: «Думаю, что тема реабилитации политзаключенных, которую мы затронули, не менее важна для нашей страны, как и восстановление правды о голодоморе. Эти люди стояли у истоков демократии, ратовали за то общество, в котором мы живем. Я не удивлюсь, если именно фракция Партии регионов в областном совете внесет предложение о присвоении Генриху Алтуняну звания Героя Украины (посмертно). Лично я буду инициировать присвоение звания Почетный житель Харьковской области Генриху Алтуняну и Евгению Анцупову.<…> Думаю, что кому-то может не понравиться и вопрос о реабилитации, который я затронул».
 
Когда же его спросили: «Все-таки, почему вы заявили, что опасаетесь ареста?» Депутат заявил: «Потому что информация, которой я владею, для многих людей опасна. Информация опасна для должностей и общественной деятельности».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


20 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073099136352539 [2] => 0.0069100856781006 )