Спорт

Генсек УЕФА: чемпионат УЕФА будет проходить согласно календарю игр

2 ноября 2009
10:44
792
Поделиться:
Из-за очень плотного календаря ФИФА, УЕФА и внутренних турниров существует очень минимальная возможность перенесения большого количества матчей, и другого способа обеспечения проведения этих соревнований нет. Об этом говорится в заявлении генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино к ассоциациям-членам УЕФА в связи с ситуацией распространения гриппа A/H1N1.
 
«До тех пор, пока у команд, принимающих участие в соревнованиях УЕФА, будет достаточное количество действующих игроков, и местные власти не будут вводить ограничения, все их матчи должны быть сыграны в дни, которые соответствуют регламенту соревнований», - подчеркивает Дж. Инфантино.
 
 
По его словам, запросы о перенесении матча будут рассматриваться в отдельных случаях, но могут изучаться, когда клуб сможет доказать, что у него действительно нет достаточного количества действующих игроков.
 
«Принимая во внимание то, что команды имеют в распоряжении достаточное количество игроков, чтобы компенсировать отсутствие больных, а также принимая во внимание то, что для участия в турнирах УЕФА клубы имеют право вносить 25 игроков в список А и неограниченное количество в список В, матч может быть перенесен только в исключительных обстоятельствах», - отмечает генсекретарь УЕФА.
 
 
Дж. Инфантино также отметил, что команда, в которой есть инфицированные игроки, должна в кротчайшие сроки поставить об этом в известность УЕФА и предоставить полные медицинские отчеты об этих игроках.
 
«УЕФА также оставляет за собой право назначить нейтрального, независимого доктора для осмотра соответствующих футболистов и изучения их медицинских записей», - добавил он.
 
Интерфакс
 
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007319450378418 [2] => 0.033650875091553 )