Политика

Эстонские экологи запретили "Газпрому" взрывать мины на Балтике

2 ноября 2009
22:47
693
Поделиться:
Эстонский фонд природы (ELF) оспорил в финском административном суде города Вааса разрешение, выданное компании Nord Stream AG, на подрыв мин, расположенных на пути прокладки газопровода "Северный поток", пишет Коммерсант.
 
В фонде заявляют о необходимости приостановить выданное Финляндией разрешение на подрыв мин, так как процесс оценки влияния на экологию еще продолжается, проект газопровода официально не одобрен и именно с подрывом мин связаны важнейшие экологические риски.
 
«Проект газопровода пытаются коварно протолкнуть, разделяя его на этапы, чтобы по возможности тихо провести каждый этап в отдельности. В то же время скрываются дальнейшие планы проекта. Например, сейчас выдано разрешение на подрыв 28 мин, но на очереди разрешение на подрыв следующих 70 мин», - считает председатель правления ELF Юрии-Отт Сальм.
 
 
«Nord Stream в отчете о влиянии на экологию Финляндии утверждает, что фактически на пути газопровода придется подорвать 600–900 мин. Однако, это угрожает прежде всего экологии Эстонии, поскольку несмотря на то, что газовая трасса пройдет через воды Финляндии, движение воды, по оценке ученых, принесет ядовитые химикаты в основном на побережье Эстонии», - считает он.
 
По мнению эстонского фонда природы, департамент экологических разрешений Западной Финляндии дал Nord Stream AG согласие на подрыв мин, положившись лишь на утверждения строителя газопровода.

Теги: газпром

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
24 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00081706047058105 [2] => 0.022570133209229 )