Экономика

В Украине инвалидов пересадят на Chery

2 ноября 2009
23:34
1094
Поделиться:
В понедельник было опубликовано постановление Кабинета министров, разрешающее промышленному объединению "Укрпротез" привлечь кредит под государственные гарантии на сумму $400 млн у Экспортно-импортного банка Китая. Эти средства должны быть направлены на закупку у ЗАО "Запорожский автомобилестроительный завод" (ЗАЗ) автомобилей для инвалидов.
 
Предполагается, что обслуживание и погашение кредита будет осуществляться за счет средств госбюджета на 2010 и последующие годы. Согласно правительственному постановлению, ЗАЗ отвечает за производство и переоборудование автомобилей китайской Chery Automobile Co.
 
 
Как пишет Коммерсант Украина, в компании "Укравто", контролирующей ЗАЗ, сообщили, что у компаний была предварительная договоренность, и стороны ожидали подтверждения госгарантий. "Теперь начнутся детальные переговоры по выбору конкретной модели автомобиля Chery и определению сроков поставок", – сообщили в пресс-службе "Укравто".
 
Помимо кредита "Укрпротезу", Кабмин одобрил привлечение гособъединением "Политехмед" кредита для закупки машин скорой помощи на сумму $100 млн. Поставщиком определена китайская компания JAC, официальным дистрибутором которой в Украине является "ТДЦ-Авто" (входит в "Укравто").
 
 
Впрочем, эксперты не исключают, что президент заблокирует постановление Кабмина. Ранее он приостановил действие ряда правительственных постановлений о выдаче госгарантий привлечения кредитов на общую сумму свыше 17 млрд грн. Причиной этого Виктор Ющенко назвал превышение бюджетного лимита по выдаче госгарантий на сумму 15,2 млрд грн.

Теги: автопром

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068807601928711 [2] => 0.010046005249023 )