спорт

"Тулуза" - "Шахтер". Перед матчем

5 ноября 2009
10:46
566
Поделиться:
Сегодня в 22:00 по киевскому времени начнется матч четвертого тура Лиги Европы, в котором "Тулуза" на "Стадиум Тулуз" будет принимать донецкий "Шахтер".
 
В случае победы действующий обладатель Кубка УЕФА донецкий "Шахтер" обеспечит себе выход в следующий раунд Лиги Европы. Памятуя о сверхуверенном выступлении горняков, добывших уже три победы, такой вариант развития событий более чем реален.
 
Однако даже стопроцентный результат горняков в первой части группового этапа не столь впечатляет, как их разница забитых и пропущенных мячей. В каждой игре подопечные Мирчи Луческу по четыре раза поражали ворота соперников, позволив тем сообразить на троих лишь два гола. Неудивительно, что наставники поверженных дончанами команд искренне удивляются, как это "Шахтер" умудрился не попасть в основную сетку Лиги чемпионов УЕФА. Зато Лига Европы только выиграла от присутствия вице-чемпионов Украины, которые и не собираются сбавлять обороты.
 
 
"Несмотря на то, что у нас сейчас девять очков и вполне надежное турнирное положение, для нас еще далеко не все закончилось на этом этапе, - считает Рэзван Рац. - Нам нужно и дальше продолжать в том же духе. И к тому же не стоит забывать о рейтинге нашей команды среди европейских клубов. Точно могу сказать, что во Францию мы едем не просто так, мы отправляемся туда выигрывать!" В то же время румынский защитник отдает должное оппонентам: "Пожалуй, "Тулуза" является самым сложным соперником в нашей группе. Уверен, что с ними будет непросто".
 
В Тулузу горняки отправились в отличном настроении. Мало того, что матчи в Лиге Европы до этого дарили им исключительно положительные эмоции, так еще и на внутренней арене дела пошли на лад. Накануне горняки в сложном поединке национального первенства добились в Одессе победы над местным "Черноморцем" благодаря единственному голу Жадсона на второй минуте и, воспользовавшись неудачей "Динамо" в противостоянии с "Карпатами", сократили отставание от киевлян в турнирной таблице до четырех очков.
 
 
Но что еще более приятно для донецких футболистов: в минувшую среду они выбили принципиальнейших соперников из Кубка Украины, в четвертьфинале обыграв столичный клуб на родной "Донбасс Арене" со счетом 2:0. "Настроение перед встречей с "Тулузой" - боевое. А как же еще? Мы недавно обыграли "Динамо", потом в непростой борьбе вырвали победу у "Черноморца", и во Франции нам тоже предстоит битва, - подчеркивает нападающий Александр Гладкий. - Скорее всего, французы хотят реабилитироваться за поражение на "Донбасс Арене" (0:4), и поэтому стоит ожидать серьезного сопротивления. Нам же нужно играть в свою игру и набирать очки".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00097489356994629 [2] => 0.068548917770386 )