спорт

После матча в раздевалке киевлян было гробовое молчание

5 ноября 2009
11:09
609
Поделиться:
Гол Андрея Шевченко, отличившегося в Лиге чемпионов УЕФА после более чем двухлетнего перерыва, не помог киевскому "Динамо" добыть хотя бы очко в домашней встрече с "Интером". Уступая по ходу матча, итальянцы перед самым финальным свистком сумели перевернуть ситуацию с ног на голову.
 
"Я, как и каждый из моих партнеров, старался сегодня сделать все возможное, чтобы добыть положительный результат. Увы, не получилось. Однако не стоит искать виновных и акцентировать внимание на отдельных личностях. Проигрывает и побеждает вся команда", - подчеркнул Шевченко. Для динамовской "семерки" матч с "нерадзурри" стал 98-м в Лиге чемпионов, а гол в ворота Жулио Сезара - 48-м в главном клубном турнире Европы и 15-м в поединках с "Интером" за всю карьеру.
 
По мнению 33-летнего форварда, молодым футболистам киевской команды не хватило международного опыта. "Приходится констатировать, что не все ребята справились с волнением. Отсюда и ошибки. Кроме того, во втором тайме мы сами усложнили себе жизнь, неоправданно плотно прижавшись к собственным воротам. Надо было агрессивнее играть впереди", - резюмировал обладатель "Золотого мяча"-2004.
 
 
"В психологическом плане играть в Киеве с "Интером" было сложнее, чем в Милане. Свое поле, свои болельщики - все это повышает ответственность за результат, - подтверждает слова партнера Огнен Вукоевич. - В том, что нам придется тяжело, не сомневались. Уж больно силен соперник. Тем не менее начали матч мы очень хорошо - действовали дисциплинированно, мяч держали уверенно, фланги использовали эффективно. В итоге забили гол и даже имели парочку возможностей, чтобы увеличить преимущество".
 
Хорватский полузащитник не считает, что бело-голубые провалили второй тайм. "Логично, что, ведя в счете, мы избрали контратакующую тактику, - говорит он. - "Интер" рисковал, отряжая вперед трех, а то и четырех игроков, мы же пытались найти свой шанс. Жаль, но исход матча предопределили две наши досадные ошибки, допущенные в концовке. Год назад в Лиге чемпионов "Динамо" аналогичным образом уступило дома "Порту". Сейчас ситуация повторилась. Видимо, всему виной - потеря концентрации".
 
 
"Тремя очками "Интер" был вознагражден за настойчивость", - уверен хавбек итальянской команды Салли Али Мунтари. За первым таймом ганец наблюдал со скамейки запасных и видел, с какими трудностями пришлось столкнуться его партнерам. "Динамо" смотрелось очень прилично и до перерыва выглядело предпочтительнее. Стоило кому-то из наших игроков получить мяч, его тут же атаковали два-три соперника! - делится впечатлениями Мунтари. - Но во втором тайме "Интер" перестроился и смог переломить ход игры. Мы транжирили моменты один за другим, однако руки не опускали и в итоге дожали "Динамо". Мы заслужили эту важную со всех точек зрения победу".
 
Совсем с иным настроением покидал киевскую арену динамовский полузащитник Милош Нинкович. "Выигрывать за пять минут до конца матча, а потом пропустить два гола и уступить - безумно обидно. Мы все опустошены и в раздевалке даже не обсуждали игру", - сокрушается серб. Впрочем, несмотря на то что "Динамо" скатилось на последнее место в группе F, Шевченко не драматизирует ситуацию: "Надеюсь, нам удастся сделать правильные выводы из этого поражения, и уже в следующем поединке Лиги чемпионов команда будет выглядеть интереснее".
 
 
В пятом туре украинский клуб поедет в гости к казанскому "Рубину", тогда как подопечных Жозе Моуринью ожидает тяжелейшая игра в Барселоне.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00083422660827637 [2] => 0.058565139770508 )