общество

Нарушения со стороны ЧФ РФ станут нормой, если на них не реагировать - эксперт

5 ноября 2009
11:50
667
Поделиться:
Если Украина и Россия будут соблюдать каждую букву украинских законов и договоров по Черноморскому флоту РФ, то никаких поводов для обострения отношений не возникает, заявил интернет-изданию «Флот-2017» директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский. Так он прокомментировал очередное задержание в Севастополе сотрудниками ГАИ грузовика ЧФ РФ, который перевозил ракеты.
 
«Нарушение договоренностей одной стороной, как правило, служит поводом для обсуждения ситуации. Думаю, что украинская сторона должна быть принципиальной, но действовать нужно спокойно, не сопровождая этот факт излишне эмоциональными высказываниями», - сказал эксперт
 
По его мнению, отсутствие реакции на событие, какие-либо уступки при обсуждении ситуации могут привести к тому, что подобные нарушения станут нормой, ведь в данном случае сторона-нарушитель считает себя правой и обсуждать событие не собирается.
 
 
Сунгуровский также отметил, что на национальном уровне существуют государственные нормы безопасности при транспортировке подобных грузов, и существуют они в законодательстве любого государства.
 
«Россия на своей территории законов придерживается, а на территории Украины, соблюдения законов не считает обязательным», отмечает Николай Сунгуровский.
 

Теги: ЧФРФ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.001039981842041 [2] => 0.05822491645813 )