спорт

"Шахтер" обыгрывает "Тулузу" и с первого места проходит в плей-офф Лиги Европы

6 ноября 2009
00:00
612
Поделиться:
Донецкий "Шахтер" на выезде обыграл "Тулузу" в четвертом туре группового этапа Лиги Европы и, набрав 12 очков из 12-ти возможных, обеспечил себе участие в плей-офф соревнований.
 
"Тулуза" – "Шахтер". 0:2
 
Голы: Луис Адриано 50, Гай 64.
 
Одержав четвертую кряду победу в групповом турнире Лиги Европы УЕФА, подопечные Мирчи Луческу досрочно обеспечили себе выход в следующий раунд второго по значимости еврокубка.
 
После крупной домашней победы "Шахтер" чувствовал себя хозяином положения и на поле соперника. Действующий обладатель Кубка УЕФА начал игру в свойственной ему агрессивной манере, идя вперед большими силами. Однако на сей раз такие действия горняков французскую команду врасплох не застали. Наоборот, на массированное наступление гостей она отвечала быстрыми контрвыпадами, и уже на 5-й минуте Ксавье Панкот должен был открывать счет. Выиграв позиционную борьбу у Ярослава Ракицкого, форвард остался с глазу на глаз с Андреем Пятовым, но с близкого расстояния не попал в створ.
 
 
Далее стороны какое-то время обменивались ударами из-за пределов штрафной. При этом "Шахтер" держал вожжи постоянно натянутыми, и как только хозяева позволяли себе чуть-чуть заиграться, черно-оранжевые тут же вынуждали их побегать без мяча. Сами же подопечные Мирчи Луческу, казалось, особо не выкладывались. Не включая высоких скоростей, они методично прощупывали оборонительные редуты "Тулузы" на предмет наличия в них бреши. На исходе первого получаса таковая обнаружилась на левом фланге ее защиты, откуда взрывной Дарио Срна вывел на удар Жадсона. Бразилец бил на технику, но Йоанн Пеле свои ворота спас.
 
Тут же Срна еще раз обманул опекуна и транзитом через Фернандиньо доставил мяч Луису Адриано. Тот намеревался повторить успех двухнедельной давности, поразив цель эффектным ударом пяткой, однако его намерение разгадал Дани Нунке, и мяч улетел на угловой. Следующий голевой момент "Шахтер" создал у своих ворот, когда центральный защитник Александр Кучер, скидывая мяч вратарю, сделал подарок Панкоту. Нападающий, похоже, такого сюрприза совсем не ожидал, а потому вновь проиграл дуэль бросившемуся ему в ноги Пятову. Закончился же тайм двумя подключениями Жадсона и попаданием в перекладину Луиса Адриано.
 
 
Едва началась вторая половина, как Виллиан на крейсерской скорости прошел левым флангом к чужой штрафной и сделал результативную передачу на Луиса Адриано, но форвард партнера подвел, перед пустыми воротами не попав по мячу. А на 49-й минуте после комбинации на противоположном фланге и передачи Жадсона вдоль лицевой линии гиперактивный бомбардир "Шахтера" все-таки добился своего. Стоя спиной к воротам, он одним касанием обработал пас, быстро развернулся и ударом с носка уложил мяч в дальний от себя нижний угол - 1:0. "Тулуза" ответила неточным дальним ударом Альбена Эбондо.
 
Дончане тем временем продолжали настойчиво гнуть свою линию. Легко и непринужденно раскатывая мяч, они раз за разом доставали из закромов Мирчи Луческу чертежи наигранных комбинаций. Так, в середине тайма Фернандиньо и Виллиан нарисовали на правом фланге атаки своеобразный прямоугольный треугольник, замкнуть который в районе 11-метровой отметки было поручено Алексею Гаю. И хавбек, праздновавший в этот день свое 27-летие, сдал геометрический экзамен на отлично. После того, как преимущество черно-оранжевых стало измеряться двумя голами, стало понятно, что своего украинский клуб уже не упустит.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
22 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001025915145874 [2] => 0.051045894622803 )