происшествия

Новые подробности бойни на военной базе в Техасе

6 ноября 2009
07:50
787
Поделиться:
Огонь открыл майор армии США, который вскоре должен был отправиться в Ирак. Согласно данным вооруженных сил страны, стрелявший был вооружен двумя единицами огнестрельного оружия.
 
Предполагаемый организатор бойни - 39-летний майор Надаль Малик Хасан - жив, а не застрелен, как сообщалось ранее. Об этом заявил в четверг поздно вечером журналистам представитель командования сухопутных войск США генерал-лейтенант Боб Кон.
 
По его словам, американский военврач Хасан получил несколько огнестрельных ранений, но находится в стабильном состоянии. Первоначальные сведения о смерти Хасана объяснились неразберихой в первые часы после трагедии, утверждал Кон.
 
Командующий также сообщил, что стрельбу на территории базы вел один человек, а не несколько, как предполагалось сразу же после происшествия. Этим человеком, по словам командующего, был Хасан. Ранее сообщалось, что по подозрению в причастности к обстрелу военнослужащих были задержаны три человека, которые затем были отпущены.
 
 
Огонь, рассказал генерал-лейтенант, был открыт около медицинского центра, где для планового обследования собрались военнослужащие, ожидавшие отправки в Ирак и Афганистан. Большинство погибших и раненых - военнослужащие, однако в числе жертв оказались и двое гражданских сотрудника базы, сказал Кон.
 
Он также подтвердил, что число убитых на военной базе в штате Техас составило 12 человек, число раненых - 31 человек.
 
О происшествии было сразу же доложено президенту США. В коротком заявлении по этому поводу Барак Обама назвал ЧП «ужасной вспышкой насилия».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

24 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010659694671631 [2] => 0.058990001678467 )