политика

Эксперты: требование «регионалов» об отставке Л.Денисовой - политиканство и предвыборный пиар

6 ноября 2009
14:13
714
Поделиться:
Заявление Пертии регионов об инициировании отставки министра труда и социальной политики Людмилы Денисовой – не более чем политиканство и предвыборный пиар. Об этом в ходе экспертного опроса, проведенного Киевским институтом управления им.Горшенина, заявил президент Аналитического центра «Открытая политика» Игорь Жданов.
 
«Во-первых, я не уверен, что у Партии регионов есть необходимые голоса для смены министра, а потому такое предложение превращается в простое политиканство: еще раз спекулировать на темах социальных стандартов, неспособности правительства, и так далее и тому подобное. Во-вторых, я думаю, что Людмила Денисова - достаточно серьезный профессионал и пока смогла удержать ситуацию в этой сфере. Конечно, в условиях кризиса, любому министру можно предъявить кучу претензий. Но обезглавить часть министерств в условиях кризиса – не думаю, что это ответственная государственная политика. Поэтому, кроме пиара и политиканства, я еще раз подчеркиваю, ничего не вижу в этом предложении Партии регионов», - заявил эксперт.
 
 
По мнению директора Института им. Горшенина Костя Бондаренко, отставка министра труда и социальной политики может обречь Кабмин на неопределенность и неработоспособность, поэтому надо очень взвешенно подходить к вопросу отставки.
 
«Оппозиция должна нести ответственность за ситуацию в стране, не только правительство. Отставка министра может считаться моментом безответственности», - подчеркнул К.Бондаренко.
 
Похожей точки зрения придерживается и глава правления Центра прикладных политических исследований «ПЕНТА» Владимир Фесенко.
 
«На мой взгляд, в условиях эпидемии ставить вопрос таким образом, значит вносить дополнительную дезорганизацию и фактор дестабилизации в работу Минздрава», - отметил он.
 
По его словам, «добиваться отставки отдельных министров – это значит вносить дезорганизацию в работу Кабмина, добиваться своей цели, как говорят, «не мытьем, так катаньем», когда в результате отставки отдельных министров может сложиться ситуация нелегитимности Кабмина в целом».
 
 
Заместитель министра по вопросам семьи, молодежи и спорта Татьяна Кондратюк считает, что инициатива оппозиции об отставке министров – стандартная реакция на действия правительства в предвыборный период, и не только в Украине.
 
«Мы должны понимать, что в Украине предвыборный период, поэтому такого рода заявления мы должны воспринимать через призму предвыборной кампании», - подчеркнула эксперт.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099992752075195 [2] => 0.051501035690308 )