Политика

Мариан Лупу остался единственным кандидатом на пост президента Молдовы

7 ноября 2009
10:28
710
Поделиться:
Срок подачи документов в комиссию для регистрации кандидатов на должность президента Молдовы истек в полночь с 6 на 7 ноября. Об этом заявил журналистам председатель специальной комиссии по проведению выборов президента республики Ион Плешка, сообщает РБК.
 
В отведенные законом сроки в комиссию поступили только документы для регистрации кандидатом на пост президента Молдовы председателя Демократической партии Молдовы, экс-спикера парламента Мариана Лупу. На должность главы государства его ранее выдвинул правящий «Альянс за европейскую интеграцию». Документов от других кандидатов не поступало. Таким образом, М.Лупу является единственным кандидатом на должность президента Молдовы, выборы которого пройдут в парламенте 10 ноября.
 
 
Первоначально выборы президента Молдовы были намечены на 23 октября 2009 года, однако голосование было отложено на более поздний срок из-за «противоречий и пробелов в законодательстве о выборах президента». Тогда М.Лупу оказался также единственным кандидатом на пост президента, и представители оппозиционной Партии коммунистов Молдовы заявили, что выборы президента не могут состояться без альтернативного кандидата. В этой ситуации парламентское большинство утвердило поправки в закон о процедуре выборов президента Молдовы, которые разрешают проводить выборы президента страны при участии только одного кандидата. 3 ноября парламент Молдавии назначил выборы президента Молдавии на 10 ноября 2009 года.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
18 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073409080505371 [2] => 0.010365009307861 )