Политика

Медведев назвал Ющенко русофобом и рассказал, какой Президент Украины его устроит

7 ноября 2009
14:06
1220
Поделиться:
Президент России Дмитрий Медведев надеется, что после президентских выборов в Украине к власти придет «более прагматично настроенный» человек. Об этом он заявил в интервью немецкому журналу «Шпигель», текст которого приводит пресс-служба президента РФ.
 
«Через некоторое время на Украине состоятся выборы. Я надеюсь, что в конечном счете у руля этого государства встанут силы более прагматично настроенные по отношению к нашим контактам», - заявил Медведев.
 
Российский президент признал существование проблем в российско-украинских отношениях, но заверил, что причина их кроется исключительно в «русофобских представлениях» Президента Украины Виктора Ющенко.
 
 
«Да, у нас идет довольно жесткая полемика, но не между обществом и уж точно не между государствами в целом. А если говорить предельно откровенно, то эта полемика или все эти сложности касаются только одного человека – нынешнего Президента Украины. Такое в истории бывает», - заявил он.
 
«Я лично считаю, что Президент Украины занял весьма неконструктивную позицию по отношению к нашей стране. У него доминируют русофобские представления», - добавил Медведев.
 
 
По его словам, все, что делал Виктор Ющенко в последние годы, было направлено на ухудшение традиционных связей между Украиной и Россией и сопровождалось «весьма неприятными» и «прискорбными вещами»: «разрывом экономических договоренностей, героизацией пособников фашизма, желанием переделать историю».
 
Комментируя свое видеообращение к Президенту Украины, Медведев подчеркнул, что это «была крайняя форма реагирования», а не «какая-то закрытая кулуарная дипломатия, когда мы в лицо улыбаемся и стараемся показать, что у нас все хорошо, а на самом деле делаем друг другу мелкие гадости».

Теги: Медведев

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069594383239746 [2] => 0.013178825378418 )