происшествия

Российские спелеологи оказались под завалами. Два человека погибли

8 ноября 2009
09:41
636
Поделиться:
Четыре российских спелеолога оказались под завалами в пещере в Пермском крае, одному удалось выбраться на поверхность. Об этом сообщил в воскресенье представитель регионального центра МЧС Олег Зугеев.
 
К пещере направлены сотрудники аварийно-спасательного отряда, однако доступ к месту завала для спасательной техники затруднен и спасателей затруднен.
 
По словам начальника пресс-службы МЧС Валерия Тиунова, сообщение о ЧП поступило в МЧС в 08:10. Спелеологи сообщали, что в пещере Российская в 7 км от города Губахи произошло обрушение горных пород, пять человек оказались под завалами. По словам Тиунова, один из спелеологов успел выбраться из пещеры сам, позвал на помощь коллег из лагеря. Все вместе они вытащили еще одного человека. Оставшихся трех человек спелеологи достать не смогли и позвонили спасателям.
 
Тела двух погибших и раненого в настоящее время извлекают из пещеры спасатели, сообщил источник. «Пещера очень глубокая, есть сложности передвижения по ней даже для специалистов», - добавил Тиунов.
 
 
На месте ЧП работает группа МЧС, пожарные, спасатели, милиционеры и представители прокуратуры - всего 32 человека и восемь единиц спецтехники.
 
Пещера находится в пределах Кизеловского спелеологического участка Западно-уральской спелео- провинции. Вход в нее обнаружен в 1983 году. Он находится на дне карстовой воронки в урочище «Ладейный лог» в 5 км от реки Косьва. Ее длина - 1450 м, глубина - 72 м.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




13 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00080585479736328 [2] => 0.050604820251465 )