спорт

Валуев: Это был не самый лучший день в моей жизни

8 ноября 2009
10:02
689
Поделиться:
Российский боксер Николай Валуев лишился титула чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA, проиграв британцу Дэвиду Хэю.
 
Как уже сообщалось, бой прошел в Нюрнберге и продлился все 12 раундов.
 
Хэй, который значительно уступал Валуеву в росте и был легче его на 44 килограмма, оказался более проворным и успешно уходил от многочисленных ударов россиянина.
 
В результате Валуеву, которого на Западе называют "beast from the east" (то есть "зверь с востока"), не удалось реализовать свое преимущество в росте и весе. В начале поединка россиянин владел инициативой, однако более точными каждый раз оказывались наступательные действия Хэя.
 
Подобная тенденция несколько нарушилась в седьмом раунде, который, остался за Валуевым: российский боксер нанес несколько акцентированных ударов.
 
Но уже в девятом раунде Хэй ответил Валуеву сильным ударом справа. В десятом раунде британец уже был явным лидером, а россиянин, по наблюдениям журналистов, демонстрировал явные признаки усталости.
 
 
В завершающем 12-м раунде Валев пропустил сильный удар в голову, пошатнулся, однако устоял и довел бой до конца.
 
В результате два судьи отдали преимущество Хэю со счетом 116-112, еще один оценил поединок вничью 114-114.
 
"Я всегда говорил – даже когда был совсем маленьким – что обязательно стану чемпионом мира в супертяжелом весе", - сказал после поединка Дэвид Хэй – боксер из небогатого лондонского района Бермондси.
 
"Моя мечта сбылась. Я сражался с гигантским чемпионом мира и ему как следует досталось. Ну теперь точно закачу вечеринку на всю ночь", - добавил боксер.
 
Для Хэя это всего лишь второй поединок в супертяжелом весе, до этого он выступал в первом тяжелом весе. В его карьере чемпионский бой стал 23-ей победой (21 нокаутом) в 24 боях.
 
Хэй давно заявлял, что намерен "вычистить" супертяжелый дивизион. Это предполагает бои с братьями Кличко - Виталием, чемпионом по версии WBC, и Владимиром, который имеет пояса IBF и WBO.
 
 
Однако первая защита титула для нового чемпиона WBA Дэвида Хэя состоится, по всей видимости, против американца Джона Руиса, который также в субботу победил немца Аднана Зерина в 7 раунде.
 
Хэй уже дал прогноз на бой против Руиса, который владел поясом WBA: "Не думаю, что он самый интересный боец. Он, конечно, владел званием чемпиона мира, так что боксер он, конечно, неплохой. Но я для него слишком быстрый, я отправлю его в нокаут".
 
Валуев так оценил свое поражение: "Хэй оказался слишком быстрым для меня. Не думаю, что я выглядел в прошедшем бою совсем неубедительно, но сегодня явно не самый лучший день в моей жизни".
 
У Валуева теперь два поражения и 50 побед, в том числе 34 досрочых. В 2007 году россиянин потерпел свое первое поражение в профессиональном боксе от представителя Узбекистана Руслана Чагаева.
 
Би-би-си

Теги: валуев

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00087404251098633 [2] => 0.052203893661499 )