спорт

"Рубин" близок к своему второму чемпионству

8 ноября 2009
17:59
587
Поделиться:
Благодаря голам Алехандро Домингеса и Александра Бухарова "Рубин" обыграл ЦСКА и увеличил отрыв от "Спартака" до четырех очков, приблизившись ко второму подряд титулу чемпиона.
 
Родные стены, территориальное преимущество, двойное превосходство по числу ударов по воротам - логика подсказывала, что именно ЦСКА должен был покидать поле победителем. Однако успех отпраздновал "Рубин". На 66-й минуте Домингес коварно навесил со штрафного, и мяч, возможно, коснувшись легонько кого-то из партнеров, оказался в сетке. Точку в поединке поставил Бухаров за три минуты до финального свистка. Завладев мячом вдалеке от штрафной, он не стал сближаться с Игорем Акинфеевым, а "парашютом" забросил мяч ему за спину.
 
Таким образом, уже в следующем туре (все его матчи состоятся 21 ноября) казанцы могут оформить чемпионство. Для этого им необходимы домашняя победа над "Зенитом" или осечка "Спартака" в дерби с ЦСКА.
 
 
"Много сил у нас отнял матч с "Барселоной", сегодня не хватало движения, - признал наставник "Рубина" Курбан Бердыев. - При счете 0:0 случилось несколько моментов, в которых нам откровенно повезло. В целом это была очень напряженная игра на результат. Слава Аллаху, что победили".
 
"Присутствует чувство разочарования, - заявил, в свою очередь, главный тренер армейцев Леонид Слуцкий. - Матч, который с первых минут проходил под нашу диктовку, обернулся поражением. Качеством игры я полностью удовлетворен. Особенно тем, как мы действовали в начале второго тайма. Создали моментов, наверное, больше, чем "Барселона". Но пропустили гол со "стандарта", после чего наша задача осложнилась во много раз. Ведь "Рубин" - команда, которая умеет обороняться".
 
 
Между тем "Зенит", обыграв дома "Терек", вышел на чистое третье место. Встреча в Питере завершилась со счетом 2:0. Фатих Текке на 26-й минуте открыл счет ударом головой, а на 40-й защитник грозненцев Ризван Уциев отметился автоголом. Команда Анатолия Давыдова прервала неудачную серию из двух матчей, в которых взяла лишь одно очко, но график оставшихся игр не сулит "Зениту" легкой жизни. Впереди противостояния с "Рубином" и московским "Спартаком".
 
Истинную голевую феерию устроили в Нальчике местный "Спартак" и "Динамо", наколотив на двоих шесть голов. На счету гостей оказалось четыре из них. Адриан Ропотан, Дмитрий Комбаров и Александр Кержаков (дубль) принесли бело-голубым первую за пять туров победу. В составе хозяев отличились Рустем Калимуллин и Рикардо, вдобавок на 30-й минуте Шамиль Асильдаров не реализовал пенальти. 28-й тур завершится сегодня поздно вечером матчем "Локомотив" - "Амкар".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00085806846618652 [2] => 0.047647953033447 )