происшествия

Новороссийского мента-"звезду YouTube" выгнали из органов

8 ноября 2009
18:48
1067
Поделиться:
Проверка в УВД Новороссийска не подтвердила нарушений, о которых заявил в видеообращении майор милиции Алексей Дымовский, после проверки Дымовский уволен из органов внутренних дел за клевету, сообщил РИА Новости официальный представитель МВД РФ Валерий Грибакин.
 
"По указанию министра внутренних дел РФ генерала армии Рашида Нургалиева в течение двух дней сотрудниками заинтересованных подразделений ГУВД по Краснодарскому краю проводилась проверка по фактам, изложенным в обращении Дымовского. В ходе проверки факты не подтвердились. Кроме того, выяснилось, что Дымовский клевещет на своих сослуживцев", - сообщил Грибакин.
 
По его словам, Дымовский уволен из органов внутренних дел.
 
"Результаты проверки были доложены начальнику ГУВД по Краснодарскому краю генерал-лейтенанту милиции Сергею Кучеруку. Кучерук принял решение за клевету и действия, порочащие честь и достоинство сотрудников органов внутренних дел, уволить Дымовского из органов внутренних дел", - сообщил официальный представитель МВД РФ.
 
 
Помимо этого, глава МВД назначил комплексную проверку в ГУВД по Краснодарскому краю, в том числе в УВД Новороссийска, которую будут проводить сотрудники центрального аппарата ведомства из Москвы.
 
Реакция на видеообращение к Путину майора Алексея Дымовского, который рассказал о нарушениях в правоохранительных органах, последовала в советском стиле, передает Эхо Москвы. Всех в управлении внутренних дел собрали, поступок обсудили и… дружно осудили.
 
Совещание провели накануне. На нем говорили, что опера, поступая на службу, знают о том, какие трудности их ждут. А оперативники идут в милицию не для того, чтобы разбогатеть, а по призванию. Не стоило ему все это делать, говорили офицеры. Напомню, что в видеообращении к премьеру Путину майор милиции из Новороссийска Алексей Дымовский рассказал о том, как руководство управления внутренних дел относится к подчиненным. И какие порядки в милиции.
 
 
Милиционеры работают без выходных, получают небольшие зарплаты, от них требуют раскрывать несуществующие преступления и отправлять за решетку невиновных. Дымовский поведал, что живет на 14 тысяч в месяц. При этом вкалывает сутки напролет. И по субботам, хотя они не оплачивается. А у него жена на шестом месяце беременности. Он предложил премьеру провести независимое расследование и даже готов за это взяться. Дымовский пообещал, цитирую «вывернуть наизнанку ментовскую жизнь по всей России. Вместе с коррупцией, с невежеством, хамством. Когда честные офицеры погибают из-за того, что у них тупые начальники». И хотя он признался, что боится говорить об этом, но по-другому не может.
 
Ролики, размещенные на видеосервисе YouTube, стали необычайно популярны, а Дымовскому пришлось фактически уйти в подполье. Милиционер рассказал радиостанции «Эхо Москвы», что за ним стали следить. И он опасается за безопасность как свою, так и своей семьи.
 
 
Видеобращение новороссийского милиционера к Путину, размещенное в интернете всего лишь три дня назад, посмотрели около 170 тысяч раз. Об этом говорит статистика просмотров на видеосервисе.
 
За судьбу майора Дымовского опасаются и местные правозащитники. Как рассказал радиостанции «Эхо Москвы» эксперт новороссийского Комитета по правам человека Вадим Карастелев, представители новороссийских правоохранительных органов должны обеспечить безопасность майора.
 
В Общественной палате России также намерены рассмотреть факты, изложенные в видеообращениях Дымовского. Как заявил член Общественной палаты адвокат Анатолий Кучерена, палата готова взять майора под защиту во избежание возможных санкций и преследования.
 
По итогам проверки будет подготовлен доклад, который будет представлен президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину. Начальнику ГУВД по Краснодарскому краю генерал-лейтенанту Сергею Кучеруку поручено на период служебной проверки отстранить майора Дымовского от служебных обязанностей.
Теги: менты

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095295906066895 [2] => 0.049693822860718 )