Общество

В Харьковский зоопарк привезут израильскую бегемотиху

10 ноября 2009
13:34
1014
Поделиться:

В четверг, 12 ноября, в Одесский морской торговый порт прибудут два бегемота для Николаевского и Харьковского зоопарков. Об этом сообщает ИА «МОСТ-Одесса» со ссылкой на руководство Николаевского зоопарка.
 
Бегемотов привезут из израильского зоологического парка «Ромат Ган», расположенного в Тель-Авиве.
 
В ноябре 2008 года в Николаевском зоопарке умерла бегемотиха Стела. Сразу после ее смерти сотрудники зоопарка стали подыскивать по миру самку для овдовевшего бегемота Казимира и договорились с зоопарком Тель-Авива.
 
 
«Уже практически были оформлены все документы на отправку, когда об отправке юной невесты узнали коллеги из Харькова и попросили для себя еще одну самку бегемота, чтобы и их одиноким харьковским самцам было веселей в зоопарке. В итоге с небольшой задержкой в Украину из Израиля отправили двух молодых самок в возрасте 2-3 лет. Половозрелый возраст наступает у самок бегемотов только к 6-7 годам, и пока они будут содержаться отдельно от самцов. В Харьков одну из двух юных путешественниц переправят после окончания карантина и всех необходимых исследований, не раньше чем через месяц – полтора», - рассказал зам. директора Николаевского зоопарка Юрий Кириченко.
 
 
По словам зоологов, сам переезд бегемоты переносят сложно. В дороге их постоянно необходимо обливать теплой водой. Два сотрудника Николаевского зоопарка были заранее отправлены в Израиль для того, чтобы изучить правила транспортировки бегемотов.
 
Имен у юных самок бегемотов пока нет - только племенные номера.
 
Всего в Украине осталось 4 бегемота - николаевский Казимир, 1 самка преклонного возраста (50 лет) в Киевском зоопарке и 2 самца - в Харькове.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


20 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00087189674377441 [2] => 0.047064065933228 )