происшествия

"Хоум-видео" майора Дымовского ко Дню милиции

10 ноября 2009
14:49
1012
Поделиться:
День милиции, который в России отмечают сегодня, проходит на фоне скандала, разразившегося после видеообращения к Путину майора МВД из Новороссийска: он заявил о коррупции в своем управлении и "скотских" условиях службы. Коррупция и милицейский беспредел стали одной из самых больных тем для России, пишут СМИ.
 
Алексея Дымовского нельзя назвать мастером красноречия - он нервно смотрит в камеру и с трудом подбирает выражения, пишет обозреватель Frankfurter Rundschau Кристиан Эш. Но этот человек решил рассказать премьеру Путину о том, как живет простой офицер российской милиции: на 14 тысяч рублей в месяц, работая иногда по 30 дней, с ночными сменами. Начальство обращается с подчиненными как со "скотом", вынуждая фабриковать дела для улучшения статистики раскрываемости, поведал милиционер. Как признается страж порядка, он сам получил майорские погоны благодаря тому, что упрятал за решетку невиновного. Молодые сотрудники милиции зарабатывают на жизнь взятками, указывает Дымовский.
 
 
"При этом большинство россиян рассматривают обвинения Дымовского не как региональную проблему - коррупция и милицейский беспредел стали одной из самых больных тем для России", - продолжает Кристиан Эш. Для проверки обвинений милиционера в Новороссийск направлена комиссии МВД.
 
Пусть уж лучше ведет свой блог, чем устраивает бойню в супермаркете, комментирует на страницах "Комсомольской правды" шаг Дымовского психолог. Коллеги милиционера осудили его поступок, но, по мнению Дымовского, сделали это под давлением: для доказательства он готов предъявить 150 часов записей разговоров.
 
Российский милиционер был уволен после того, как рассказал о коррупции среди старших коллег в смелом видеоролике, размещенном на YouTube, пишет The Guardian.
 
Устав от ничтожной зарплаты, постоянных переработок и требований расследовать несуществующие преступления, майор Алексей Дымовский решил взять дело в свои руки. В двух видеороликах, записанных в домашних условиях, Дымовский обращается непосредственно к Владимиру Путину, призывая его улучшить положение российской милиции. "Владимир Владимирович! Давайте проведем независимое расследование по всей нашей России... Я не боюсь смерти", - говорит он.
 
 
Откровения Дымовского превратили его в знаменитость: свыше 400 тысяч человек посмотрели видео на Youtube и на сайте Дымовского. Но этот шаг стоил ему работы: в воскресенье представители министерства внутренних дел заявили об увольнении майора, сообщает Люк Гардинг.
 
Российский милиционер вызвал политическую бурю, выложив видео в интернете и нарушив кодекс молчания по поводу коррупции в милиции, пишет The Times. Он обвинил коррумпированное руководство милиции в том, что оно приказывает сотрудникам сажать в тюрьму невиновных людей, и заявил, что на официальную зарплату, без взяток, прожить невозможно. Корреспондент поясняет, что указанная Дымовским месячная зарплата эквивалентна 290 фунтам.
 
Его обвинения не удивят россиян, которые и без того считают милиционеров коррумпированными, жестокими и некомпетентными, пишет автор статьи Тони Хэлпин, однако случаи столь открытого выступления сотрудников милиции против своего руководства крайне редки.
 
 
ИноПресса

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010581016540527 [2] => 0.055021047592163 )