Общество

АМКУ, Карпачева и "моральная инквизиция" - главные претенденты на "Будяк года-2009"

11 ноября 2009
09:50
714
Поделиться:
Оргкомитет основанной Украинским Хельсинским Союзом по правам человека ежегодной украинской антипремии «Будяк года» уже определил 8 претендентов на эту "награду", которой награждают за самые грубые нарушения прав человека в Украине.
 
Прием заявок на получение антипремии завершается 15 ноября.
 
Исполнительный директор Украинского Хельсинкского Союза Владимир Яворский заявил, что ожидает увеличения количества номинантов по крайней мере вдвое.
 
Среди уже отобранных претендентов фигурирует Антимонопольный комитет Украины и Уполномоченная Верховной Рады по правам человека. Эти структуры, по словам Яворского, продемонстрировали высокий уровень закрытости и неподотчетности обществу.
 
 
Впрочем, одним из самых одиозных номинантов он назвал Национальную экспертную комиссию Украины по защите общественной морали. Она отмечена номинацией "За действия относительно подавления свободы высказывания взглядов".
 
Яворский сказал, что Нацкомиссия на протяжении года запретила распространение нескольких изданий и демонстрацию фильмов, что, по мнению правозащитников, является "необоснованным и нарушает стандарты высказывания взглядов".
 
 
Объявление лауреатов антипремии «Будяк года», которые будут определены экспертами УХС, ожидается в Международный день прав человека 10 декабря.
 
Deutsche Welle

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
19 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0014820098876953 [2] => 0.013346910476685 )